59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Дом2 свежие серии: вчера, сегодня, завтра

Первое российское реалити-шоу вышло в эфир осенью 2001 года. Это было скандально известное «За стеклом», которое произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Первое российское реалити-шоу вышло в эфир осенью 2001 года. Это было скандально известное «За стеклом», которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Потом появились другие телепроекты – менее и более успешные, менее и более скандальные, – пока, наконец, два года спустя не появился «Дом» – реалити-шоу на «строительную» тематику. Что удивительно, коттедж действительно был построен и отдан в награду наиболее полюбившейся телезрителям паре. А через полгода вышло продолжение – «Дом2», само название которого и по сей день звучит как символ популярности и китча.

 Ты помнишь, как всё начиналось?

Вначале ведущими телепроекта были две Ксении – Бородина и Собчак. Среди участников – незабвенные Ольга Бузова, Ольга Николаева (более известная как Солнце), Степан Меньшиков... Не будет преувеличением сказать, что и в наши дни эти имена волнуют многих поклонников.

Изюминкой телешоу стала «статистически достоверная» картина распределения героев: девушек в группе было 8, а парней – всего 7. Такой гендерный перевес подливал масла в огонь и без того напряжённых взаимоотношений, сложившихся с первого дня. Сама цель шоу – строительство коттеджа – довольно быстро отошла на второй план, а главными стали межличностные проблемы, скандалы, любовные многоугольники, интим и порой криминал.

В те времена и помыслить не могли о том, чтобы смотреть онлайн свежие серии дом2 – Интернет был слабым, дорогим и медленным, а о потоковом вещании большинство зрителей не имело понятия. Миллионы поклонников в разных концах страны в определённое время приникали к экранам телевизоров, чтобы соприкоснуться с такой бурной, такой яркой, такой настоящей игрушечной жизнью.

 Те, кому не по нраву

Несмотря на всю критику, которая традиционно обрушилась на телепроект – как и на любое другое достаточно откровенное реалити-шоу, – он благополучно просуществовал целых 5 лет. А в 2009 году, согласно решению Московского Пресненского суда, праймовая трансляция прекратилась на целый год! До октября 2010 года на телеэкранах были только вечерние и ночные выпуски. Поводом для судебного иска была скандальность, от которой многие телезрители хотели оградить своих детей. И ничего удивительного – на экране часто можно было видеть ссоры и драки, слишком откровенные сцены, порой звучала ненормативная речь. Но несмотря на существенное сокращение эфира, дом2 свежие серии выпускал столь же регулярно, как и в начале.

А между тем, события «на площадке» развивались нешуточные. Участники (к нынешнему году через «периметр» прошло более 800 человек, и некоторые из них снимались годами!), пришедшие на съёмки ради денег или любопытства, осознавали, что программа оказалась для них настоящей жизнью. Отношения вдруг становились не менее подлинными, чем «за периметром», а человеческие качества проявлялись намного ярче, чем в «большом мире». Вот эта яркость, помноженная на простоту и распущенность нравов, и стала камнем преткновения – слишком непосредственно выясняли отношения герои, нимало не заботясь о том, чему научится у них восторженная молодёжь. Как правило, волновало их только одно – рейтинг. А что привлекает внимание сильнее, чем скандалы?..

Шоу должно продолжаться

Проект, когда-то возглавляемый светской львицей Ксенией Собчак, продолжал жить своей жизнью и без эпатажной ведущей. Вернулась красавица Бузова – теперь уже в новом качестве. Время шло, коттеджи строились, вскоре к ним добавились и квартиры (к счастью, в строительстве многоэтажных зданий герои программы не участвуют), а съёмочная площадка переместилась на Сейшелы. Некоторые «выпускники» проекта добились славы, сделав карьеру в шоу-бизнесе.

Несмотря на кризис, изменение международной обстановки и очевидную смену вектора интересов телезрителей, дом2 онлайн свежие серии появляются на сайте Dom2-lifes.ru/dom2-svezhie-serii и транслируются по ТВ с чёткостью качественных часов. И интерес к ним не падает! Давно повзрослело и обзавелось своими семьями «старшее» поколение ценителей, на смену им пришли новые. Шоу длится уже более 10 лет, и остаётся только пожелать ему – а заодно и его участникам, авторам и зрителям – дальнейших успехов.

Поделиться:

Наверх