59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

До конца перерегистрации НЕ осталось меньше месяца!

Как гром среди ясного неба прошла новость об отмене обязательной перерегистрации: «Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении проект закона, отменяющего обязательную перерегистрацию уставов ООО в срок до 1 января 2010 года. В законопрое

До конца перерегистрации оставалось меньше месяца, и многие руководители фирм озадачились данным вопросом. Барахолка Фарпоста пестрила яркими объявлениями о скидках на перерегистрацию. Средняя цена по Владивостоку услуги “перерегистрации под ключ” составляла 5000 рублей. Как гром среди ясного неба прошла новость об отмене обязательной перерегистрации: «Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении проект закона, отменяющего обязательную перерегистрацию уставов ООО в срок до 1 января 2010 года. В законопроекте сказано, что необходимые коррективы компания сможет внести при первом изменении этого учредительного документа».
По информации имеющейся у Комитета по собственности Госдумы РФ, обязательную перерегистрацию прошло лишь 10 процентов фирм. Во Владивостоке эта цифра и того ниже.

Так исторически сложилось, что во Владивостоке крупные компанию привязаны к бюджету края, города, думы или ЗАКСа. Избыток денежных средств и необходимость постоянно прорабатывать документы для тендеров приводит к созданию юридических отделов. Поэтому вопрос о перерегистрации ложится целиком и полностью на профильный отдел, и руководство компании не учитывает его в своих повседневных делах. Ну а так называемый “малый” и “средний” бизнес пытаясь минимизировать расходы, уходит от налогов, используя различные черные схемы, поэтому как правило фирма живет недолго. То есть одна вывеска меняется на другую, и вопрос о перерегистрации не стоит в принципе. Наиболее распространенной услугой в данном сегменте рынка Владивостока является “регистрация фирм под ключ”, а так же бухгалтерское сопровождение. Регистрация ИП не пользуется особым спросом, некоторые юристы это связывают с риском потери недвижимого имущества, цены на которое, как известно, во Владивостоке весьма и весьма высокие.

Уход от обязательной перерегистрации в срок до 1 января 2010 года это очередная попытка власти вывести малый и средний бизнес из тени. Напомним, что в начале года были запущенны целевые программы по поддержке малого и среднего бизнеса Администрациями города и края. Хотелось бы верить, что это поможет.
Поделиться:

Наверх