59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Детский языковой лагерь: как сделать правильный выбор?

Знание иностранных языков может помочь человеку построить хорошую карьеру и добиться полной финансовой независимости. Именно поэтому родители стараются с ранних лет записывать ребенка на всевозможные курсы, нанимать для него репетиторов и т.д.

Знание иностранных языков может помочь человеку построить хорошую карьеру и добиться полной финансовой независимости. Именно поэтому родители стараются с ранних лет записывать ребенка на всевозможные курсы, нанимать для него репетиторов и т.д. В летнее время многие мамы и папы отправляют детей в лагерь с изучением английского языка. Как же правильно выбрать такую организацию, чтобы малыш действительно провел время с пользой?

Расположение лагеря

Лагерь с изучением английского языка может находиться как за рубежом, так и в России. Если есть возможность, стоит отправить ребенка именно за границу. Там ваш сын или дочь смогут познакомиться с ребятами из разных уголков планеты. Также у детей будет возможность пообщаться с носителями языка, что положительно скажется на произношении. Хорошую зарубежную программу можно найти в StudyLab. Многие организации предлагают образовательный отдых не только для младших школьников, но и для подростков.

Золотая середина

Конечно, интенсивные занятия – это хорошо, но для того, чтобы новая информация лучше усваивалась, необходимо сочетать учебу с отдыхом. 6 уроков в день – это слишком много. Лагерь с изучением английского языка может предлагать детям:

 Экскурсии. Находясь в другой стране, ребенок сможет ознакомиться с новой культурой, изучить традиции государства. Это сильная мотивация для изучения английского в будущем.

  • Спортивные занятия. Это могут быть походы, йога, фитнес, занятия любыми видами спорта. Лагерь с изучением английского языка могут располагаться на природе. В таком случае дети проживают в удобных палатках.
  • Психологические тренинги. Специалисты рассказывают детям, как добиться успеха в определенной сфере деятельности, как выбрать будущую профессию и развить лидерские качества.

Преподаватели

Немаловажно поинтересоваться преподавательским составом. Вне зависимости от того, выберете ли вы российский либо зарубежный лагерь, учителя должны быть профессионалами. Важно, чтобы они имели высшее педагогическое образование. Также стоит выяснить, какие баллы они получили по итогам стандартизированных экзаменов (например: TOEFL – 110-120, IELTS – 7,5-8,5).

Выбирая лагерь с изучением английского языка, узнайте, все время ли его участники общаются на иностранном. Желательно, чтобы дети говорили на английском даже во время отдыха, занятий спортом и других развлечений. В таком случае ребенок действительно научится свободно выражать свои мысли и сможет расширить свой лексический запас. 

Поделиться:

Наверх