74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Рекламные материалы

Чудо-камень для аквариумов

Необычные свойства черного природного минерала, происхождение, состав и использование в аквариумах в качестве грунта и фильтрующего материала в очистительных установках.

Сравнительно недавно шунгитовые породы стали помещаться в аквариумы, чтобы создавать идеальные условия для обитателей. Черная горная порода внешне напоминает активированный уголь. Считается, что образовался уникальный минерал более 2 миллиардов лет назад. По одной из версий загадочный камень с необычными свойствами имеет космическое происхождение. В природе шунгит встречается в основном в доломитах и шунгитовых сланцах. Самые известные месторождения камня находятся в районе Карелии. Уникальные свойства камня обусловлены его составом и структурой.

Природный камень состоит из силикатных частиц и фуллереноподобного углеводорода. В составе материала присутствует кварц, кремний, слюда и почти вся таблица Менделеева. Фуллерены являются особой структурой углеводорода и обуславливают знаменитые бактерицидные свойства материала. Горная порода отличается высокой электропроводностью, химической стойкостью, устойчивостью и прочностью. Шунгит способен нейтрализовать неблагоприятные внешние воздействия окружающей среды и улучшить самочувствие рыбок.

Природный материал эффектно смотрится в аквариуме и часто применяется в качестве грунта. При использовании шунгита вода в аквариуме становится кристально чистой и биологически стабильной, ее можно реже менять. Неизбежно в грунте накапливаются отходы жизнедеятельности рыб, остатки корма, загнившие водоросли. В отличие от других грунтов, шунгит не слеживается и не является балластом, в котором отсутствуют активные биологические процессы. Черный минерал не обязательно промывать полностью, достаточно удалять загрязнения с поверхности.

Натуральный минерал является универсальным и подходит для разведения рыб различных пород. При этом улучшается иммунитет рыбок. На темном фоне грунта обитатели аквариума эффектно смотрятся, не обесцвечиваются светлые растения. Прежде чем опустить грунт на дно аквариума, его необходимо промыть проточной водой. Благотворное действие оказывают также пирамиды из шунгита, которые отражают вредное воздействие окружающей среды и улучшают микрофлору.

Используется минерал и в аквариумных фильтрах. Сегодня шунгит как и уголь активированный для очистки воды становится одним из популярных фильтрующих материалов для аквариумов. Подходит минерал для использования в крупных фильтрах при очистке сточной и искусственной воды. Благодаря бактерицидной и антибактериальной активности шунгита вода становится прозрачной, нейтрализуются токсичные соединения.

Вода прекрасно очищается от нитратов, аммиака, хлора, тяжелых металлов и других соединений. Облегчается обслуживание аквариумов, отсутствуют помутнения, протухшие запахи и озеленения. Шунгитовые фильтры помогают очистить воду от спор растений и токсинов. В водной среде поддерживается биологическое равновесие и оптимальный состав.

Поделиться:

Наверх