66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Рекламные материалы

Чтобы химчистка не подвела.

Как выбрать компетентную службу эксклюзивной химчистки?

Как выбрать компетентную службу эксклюзивной химчистки?

Вопрос этот невероятно актуален. Обладаете ли вы множеством шикарных вещей или имеете всего одну дорогую шубку – это не столь важно. Наличие даже одной дорогостоящей вещи, в конце концов, поставит перед вами совсем не праздный вопрос о том, кому доверить её регулярную химчистку и восстановление привлекательного внешнего вида.

Домашними средствами «подновить» дизайнерские шторы, одежду модных кутюрье, элитные меха, ковры ручной вязки или салон дорогого автомобиля, не придет на ум даже самой рачительной хозяйке. И правильно, элитные вещи требуют профессионального ухода, ибо изготовлены из прихотливых натуральных материалов. А натуральные волокна и кожа, как известно, склонны к усадке и деформации, крайне требовательны и капризны в уходе.

Хочется предостеречь обладательниц перечисленного великолепия: если вы дорожите своими вещами, выбирать службу химчистки следует не просто осмотрительно, а со знанием дела.

Именно этому мы и посвятим краткий экскурс в среду современных служб химчистки и иже с ними, и поймем разницу между профессионалами и «самозванцами».

Итак, что же мы имеем на рынке химчистки для ухода за вещами VIP-класса?

До недавнего времени здесь все было просто и понятно. Услуги эксклюзивной химчистки оказывались редкими специализированными фирмами, которые с полным правом претендуют на европейский уровень качества. Да, цены высоки, но клиент шел в VIP-химчистку с уверенностью, что вещь приобретет свежий внешний вид и гарантированно не будет испорчена.

Однако, на рынке эксклюзивных услуг в нелегкие кризисные времена возникло явление, которое никак нельзя назвать порядочным. Скорее, полный беспорядок внесли в умы состоятельных клиентов клининговые компании. Именно они вторглись на территорию профессиональной эксклюзивной химчистки с якобы равноценными по качеству услугами и минимальными ценами на них.

Стоит ли верить обещаниям фантастического результата и гнаться за дешевизной?

Увы, происходит самый настоящий обман потребителя клининговыми компаниями, службами выездной «химчистки», некоторыми фабриками-химчистками и дизайнерскими салонами. Под видом химчистки предлагаются услуги, которые никак нельзя квалифицировать данным понятием. А низкие цены - лишь результат полного отсутствия технологий настоящей химчистки и беспроигрышный рекламный ход.

Вышеперечисленные фирмы реально не обладают соответствующим оборудованием и используют способы чистки не допустимые для работы с дорогостоящими изделиями. Самым распространенным из таких способов является аквачистка, которая представляет собой не что иное, как обработку вещи с использованием специальных моющих средств в водной среде. Этот усовершенствованный аналог обычной стирки сам по себе достаточно эффективен, но лишь для ограниченного ассортимента одежды, шерстяных и синтетических ковров, штор, домашнего текстиля, обивочных материалов мебели, не дающих усадку при взаимодействии с водой. То есть для вещей, материал которых неприхотлив и, как правило, недорог.

Дорогостоящие же изделия выполняются из сложно-структурных натуральных материалов, часто из их комбинаций, что существенно затрудняет выбор метода чистки. И в большинстве случаев для таких изделий может быть использована исключительно «сухая чистка», то есть химическая чистка в среде безводных органических растворителей. Химчистка ковров ручной работы и прочих элитных вещей, проведенная на дорогостоящем оборудовании, индивидуально для каждой вещи гарантирует полную её сохранность, эффективное удаление пятен и загрязнений. И стоит запомнить, что именно применение щадящих органических растворителей имеет право называться химчисткой. Прочие услуги под названием «химчистка», предлагаемые вам по низкой цене - это подмена понятий и введение вас в заблуждение. Ведь аквачистка и пароочистка – процессы гораздо более дешевые и не имеющие ничего общего с настоящей химической чисткой, что и позволяет заявлять нерадивым специалистам о низких ценах на свои услуги.

Отдавая эксклюзивные вещи в химчистку или в случае, если требуется химчистка салона автомобиля, прежде всего, поинтересуйтесь какими методами производится чистка в данной службе. Вы имеете на это полное право.

Не поддавайтесь искушению произвести химчистку дорогостоящей вещи на дому. Некомпетентные исполнители легко пообещают вам и это. Однако, мы уже знаем, что качественная химчистка без надлежащего оборудования просто невозможна. И к тому же применение химических растворителей в жилом помещении опасно для вашего здоровья.

Будьте внимательны к выбору службы химчистки и вам не придется расстраиваться по поводу испорченной вещи.


Наверх