59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Рекламные материалы

Чтобы было тепло и уютно

Деревянные окна сегодня морально устарели, а физически стареют они еще быстрее. Именно по этой причине пластиковые окна стали настолько популярны. И действительно, что может быть лучше, чем энергосберегающее окно, которое сохраняет тепло в вашем

Каждый понимает, что на сегодняшний день деревянные окна морально устарели. Кроме того, физически стареют они еще быстрее. Именно по этой причине пластиковые окна стали настолько популярны среди наших соотечественников. И действительно, что может быть лучше, чем энергосберегающее окно, которое сохраняет тепло в вашем доме?

Стеклопакеты (так еще их называют жители нашей страны) представляют собой стекла, которые герметично скреплены между собой особым образом. Чтобы изготовить такое окно, производитель использует стекло толщиной в 4 мм, но иногда это может быть стекло толщиной 5-6 мм, а временами – даже триплекс (это два листа стекла, скрепленные друг с другом прозрачной пленкой). К слову, триплекс – крайне прочный материал, который может выдержать даже мощные удары. И именно по прочности можно определить то, насколько лучше окно по сравнению с тем или иным.

Пластиковые окна делятся на однокамерные, состоящие из двух стекло и одной камеры между ними шириной 24 мм, и двухкамерные, имеющие три стекла и, соответственно, две камеры шириной 32 мм. Внутреннее пространство таких окон заполняется поперечными перемычками, служащими ребрами жесткости. С их помощью образуются своеобразные отсеки, заполненные воздухом. За счет воздушных камер и рождается изолирующий эффект подобного профиля. И чем больше камер имеет профиль, тем он теплее. Сам профиль изготавливается из ПВХ – поливинилхлорида, который получается из нефти и поваренной соли.

В последние годы самыми популярными являются энергосберегающие окна, имеющие не менее трех камер. Выбор профиля зависит от количества, расположения и размеров внутренних камер, ведь конфигурацию его нельзя назвать случайно. Каждая камера отличается уникальной функцией. Одна преследует цель увеличить жесткость профиля, другая используется для дренажа, к третьей крепится фурнитура.

Фурнитура пластикового окна включает в себя подоконники, петли, ручки, запорные механизмы, в общем, все, что так или иначе помогает открывать створки, фиксировать их в определенном положении или запирать. Чтобы окно было действительно эффективным, важно применять специальные уплотнители. Они прокладываются по краям стеклопакета с обеих сторон. Их цель – защищать пространство между створкой окна и рамой.

Те, кто долгие годы пользуется пластиковыми окнами, отмечает то, что они отлично справляются с защитой помещений от шума и холода. Кроме того, владельцы подчеркивают их отличный внешний вид. Такие окна не пропускают влагу, а пользоваться ими просто. Они не требуют ремонта и покраски, позволяя сократить затраты на обогрев и кондиционирование.

Поделиться:

Наверх