Статьи

10 сентября 2017

Что такое кэшбэк и как выгодно его использовать

Лучший cashback позволяет добиться существенной экономии на покупках в онлайн магазинах. Правда, не все пользователи знают, что такое кэшбэк и как им можно воспользоваться.

Под термином cashback понимается услуга возврата части денег потраченных на покупку в каком-либо интернет магазине. Возмещением занимается не сам магазин, а специальные веб-сайты, такие как кэшбэк сервис Getcashback, Летишопс, Cash4brands и другие ресурсы, обзор и перечень которых узнать можно на cash-backs.com.

Возможно, звучит это все немного запутанно, но в действительности никакого обмана или мошенничества тут нет. Все происходит в рамках закона, а покупатель действительно получает денежную компенсацию, размер которой зависит от стоимости заказа.

Механизм устроен следующим образом. Онлайн ритейлер заключает партнерское соглашение, к примеру, с кэшбэк сервисом Getcashback. Последний обязуется привлекать клиентов, а за все совершенные ими покупки получает вознаграждение. Частью этого вознаграждения cashback сервис делится со своими пользователями.

Для того чтобы покупка была учтена системой, необходимо для перехода в интернет магазин, использовать реферальную ссылку, предоставляемую cashback сервисом.

Что касается размера компенсации, то он, как правило, определяется в процентном соотношении от стоимости покупаемого товара. Обычно речь идет о 5-10%, но есть как более щедрые, так и более скромные предложения.

Выбор кэшбэк сервиса нельзя назвать сложной задачей. Основная проблема в том, что их за последнее время появилось достаточно много и пользователям приходится изучать условия на разных веб-порталах, выбирая наиболее выгодные.

Чем выше значения cashback, тем большую денежную компенсацию получит покупатель, но это не единственный параметр, который необходимо принимать во внимание.

Пользователь должен иметь возможность выводить компенсированные деньги без дополнительных условий и комиссий. Желательно, чтобы поддерживался вывод даже самых минимальных сумм и на разные платежные системы. Если заказы совершаются преимущественно в иностранных магазинах, то важно, чтобы cashback также поступал в долларах или евро.

Значение имеет и репутация кэшбэк сервиса, отзывы о нем других пользователей. Если портал постепенно уменьшает значения cashback, тогда как остальные веб-сайты не снижают компенсации, или появляются дополнительные требования для вывода денег, или клиенты жалуются на не начисление компенсаций, то для регистрации лучше выбрать другой ресурс.

← Обратно