58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Рекламные материалы

Что такое аллергия и как ее лечить?

Аллергия - это такой недуг, от которого, никто из людей, полностью не застрахован. Факторы, которые способствуют, ее появлению, у человека, настолько разнообразны, что с трудом поддаются классифицированию. Например, аллергия может быть спровоцирована

Аллергия - это такой недуг, от которого, никто из людей, полностью не застрахован. Факторы, которые способствуют, ее появлению, у человека, настолько разнообразны, что с трудом поддаются классифицированию. Например, аллергия может быть спровоцирована неблагоприятной экологией, резкой и частой сменой климата, практически любым видом продуктов питания или медицинским препаратом. В зависимости от природы, лечение аллергии должно опираться на лекарства, вакцины, выявление и ликвидацию причины развития в каждом конкретном случае. Как правило, лечение носит комбинированный характер.

Средств, способов или методик, которые бы гарантировали полное избавление от аллергии, раз и навсегда, нет, и вряд ли их придумают, так как это не болезнь. Аллергия является реакцией организма на внешний раздражитель, которым могут быть всевозможные типы химических соединений, различные газы и даже солнечный свет. В некоторых случаях причиной аллергической реакции может быть психоэмоциональный фактор. Именно поэтому лечение аллергии является борьбой не с болезнью, а с причиной, которой вызвана такая реакция.

Причиной, по которой у человека появляется аллергическая симптоматика, заключается в том, что его иммунная система, по каким-то причинам защищает организм от возможного раздражителя с большой долей фанатизма. Это, как раз и приводит к появлению аллергического воспалительного процесса как внутреннего, так и внешнего – появление различного вида сыпи на коже, отек гортани, аллергический чих, обильное слезоточивость и многое другое.

Лекарства и методы для борьбы с аллергией

В настоящее время на рынке противоаллергенных лекарств, представлено большое количество различных антигистаминных, противоотечных, кортикостероидных, комбинированных и других препаратов от самых разных стран производителей. Часть представленных лекарств можно приобрести только по рецепту врача, другая часть находится в открытом доступе, например супрастин.

В нашей стране, лечение аллергии имеет традиционный подход, который подразумевает использование, прежде всего антигистаминных препаратов. Данный тип препаратов, в зависимости от возраста и состояния пациента, назначают в виде жидкости, таблеток, капель для носа или глаз.

Принцип действия антигистаминных препаратов очень прост. При развитии аллергической реакции, иммунная система человека начинает активно вырабатывать гистамин, который является ее главным оружием. Гистамин, взаимодействуя с кровеносными сосудами, увеличивает их, что и приводит к раздражению (покраснение, отек, зуд и так далее) или аллергической реакции. Антигистаминные препараты снижают воинственность гистамина и предотвращают развитие аллергии.

Важно помнить, что при первых признаках аллергии, необходимо, незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированному аллергологу. В некоторых случаях, аллергия может угрожать жизни человека.

Поделиться:

Наверх