58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Рекламные материалы

Что нужно знать для успешной торговли на Форекс?

Все больше россиян задумываются сегодня о поиске способов дополнительного заработка. Одним из таких способов является торговля на бирже Форекс.

Все больше россиян задумываются сегодня о поиске способов дополнительного заработка. Одним из таких способов является торговля на бирже Форекс. Некоторых отталкивает мысль, что такая торговля – сложное занятие, которому практически невозможно научиться. Однако обучение торговле на Форекс доступно каждому. Что же нужно знать о работе этой валютной биржи, чтобы успешно начинать торговлю?

Как заработать на бирже Форекс?

Форекс– универсальная платформа по заключению сделок. По данной причине на этой бирже работают (и зарабатывают!) люди со всего света. Здесь есть множество вариантов заработка:

  • Трейдеры зарабатывают непосредственно на заключении сделок. Дорого продавая активы, купленные дешевле, трейдер получает прибыль.
  • Торговцы бинарными опционами – особая группа трейдеров. Фактически, они также заключают сделки по покупке и перепродаже активов. Но специальное программное обеспечение максимально упрощает всю работу по подбору конкретных предложений. Все, что нужно в этом случае делать трейдеру – определить направление движения цен на тот или иной актив («вверх», на подорожание, или «вниз», на убыль).
  • Аналитики зарабатывают на составлении прогнозов поведения рынка и движения курсов и котировок.
  • Брокеры оказывают посреднические услуги трейдерам и инвесторам.
  • Инвесторы не торгуют сами, но доверяют деньги в управление трейдерам за долю в прибыли.

Режим работы биржи Форекс

Говорят, что торги на бирже Форекс не останавливаются ни на минуту. Это действительно так, однако характер работы биржи очень отличается в зависимости от дня недели и периода в течение дня. Трейдер должен хорошо знать особые часы работы биржи Форекс, чтобы строить свою деятельность оптимальным образом.

  • Во-первых, биржа не работает с физическими лицами в выходные дни. Однако, в субботу и воскресение торги не прекращаются, их ведут крупные компании, что приводит к изменению цен.
  • Во-вторых, активность торгов привязана к биржевым сессиям – периодам активных торгов на Сиднейской, Нью-Йоркской, Токийской, Лондонской и других биржах. Опытный трейдер знает о различиях в торгах во время сессии и между биржевыми сессиями и строит свой рабочий день так, чтобы провести большинство сделок именно в период сессии.
  • В-третьих, работа в праздники также имеет свою специфику.

Хороший трейдер должен знать обо всех особенностях и учитывать их.

Поделиться:

Наверх