57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Рекламные материалы

Что необходимо предпринять, чтобы заняться йогой Кундалини

У каждого свой путь в йогу. Кто-то прочел книгу, кого-то пригласил друг. Отличным выбором для начала может стать направление кундалини. С тех пор как Вы ступили на эту тропу, Вы уже стоите на пути изменения жизни.

Если Вы только приступаете к занятиям, не торопитесь, начинайте постепенно, осваивайте новые асаны от простого к сложному. Можете воспользоваться и нашими советами для новичков.

Не волнуйтесь, когда слышите новую, сложную для Вас, терминологию

Постепенно Вы все запомните и начнете понимать, что говорит наставник. Если Вы подберете правильный йога-центр, Вы поймете, что первоначальная загадочность – одно из обаяний йоги. Просто умейте слышать инструктора.

Не бойтесь сделать что-то неправильно, все придет со временем. Настоящий мастер Кундалини поддержит Вас и поможет поверить в свои силы. Слушайте себя и свое тело – это лучший индикатор уверенности. Не забывайте правильно дышать. Как – подскажет учитель.

Расслабьтесь под музыку, дарите улыбку окружающим и думайте только о хорошем.

Для начала выберите одно направление

В самом начале не следует пытаться объять необъятное. Выберите для себя только одну медитацию, мантру и крию и практикуйте! Правильная кундалини-йога для начинающих поможет освоить меньше, но более качественно.

Имеет право на существование практика 40-ка дней, когда Вы выполняете на «отлично» одно и то же 40 дней. По истечении этого срока можно осваивать следующую ступень.

Удобная для занятий одежда будет способствовать успеху

Правильно выбирайте форму для занятий – в ней должно быть легко дышать и выполнять упражнения. Желателен белый цвет, но если испытываете в нем дискомфорт, облачитесь в любимый оттенок. По мере получения новых знаний Вы поймете, что в белом лучше. Тем не менее, не насилуйте себя белым, выбор есть всегда. Ваш выбор – приоритет. Всегда.

Создайте вокруг себя правильное музыкальное оформление

Создает положительный настрой кундалини-йога для начинающих и в том случае, когда Вы выбираете правильное музыкальное оформление. Музыка кундалини должна быть трансформационной и красивой, поднимающей настроение, изменяющей организм на биохимическом уровне, когда гормоны счастья преобладают. Для начала можно остановиться на музыке Снатам Кауры и ее альбоме «Грейс», где звучат обязательные мантры начала практики. Впоследствии рассмотрите звучание Сингха, Сейбы, Ниринджан Каура и других ярких представителей музыки кундалини. Имейте в виду, что мантра «Мэй зэ лон тайм сан» исполняется в завершение каждой практики.

Постарайтесь отыскать единомышленников

Хороший йога-центр всегда предложит Вам групповые занятия. Такого рода занятия смогут послужить хорошим толчком для Вас, значительно повысить самооценку и вывести Ваш новый опыт на следующий уровень.

В дальнейшем Вы даже сможете принимать участия в различных фестивалях йоги и других мероприятиях, объединяющих учеников и наставников из многих городов и стран.

Начальная практика кундалини – это новые знания и преображение души, гармония внешнего и внутреннего, очередной этап познания самого себя и своего тела. А если все это происходит в группе единомышленников, еще и сплошные положительные эмоции в совокупности с вдохновением.

Поделиться:

Наверх