59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Рекламные материалы

Что и где мы едим?

Бешеный ритм жизни современного мира вынуждает людей искать дополнительные временные резервы. И проще всего решить эту задачу, сократив продолжительность сна и обеда...

Что и где мы едим?

Бешеный ритм жизни современного мира вынуждает людей искать дополнительные временные резервы. И проще всего решить эту задачу, сократив продолжительность сна и обеда.

Для большинства штатных сотрудников обед – это не что иное, как очередное задание, которое нужно выполнить в течение рабочего дня, наряду с другими неотложными делами – письмами, телефонными звонками, встречами, «дедлайнами». Обед обычно является фоном, на котором идет работа. Desktop dining, что в переводе с английского означает «обед за компьютерным столом», становится неотъемлемой частью корпоративной культуры.

В США было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что 67% американцев обедают за компьютерным столом; 61% опрошенных постоянно перекусывают в течение дня, не покидая рабочего места. Каждый третий американец начинает утро с завтрака перед компьютером.

Традиционный обеденный перерыв уходит в прошлое. Трудящиеся используют его не по назначению. Ничего удивительного, ведь, как правило, до ближайшей столовой нужно идти минут 15-20, столько же обратно. Сколько времени уходит на то, чтобы изучить меню и купить еду? От традиционного часового перерыва непосредственно на обед остается максимум 10 минут. О кафе и ресторанах и речи не идет: пока примут заказ, пока приготовят, пока вы поедите, пока дождетесь, когда принесут счет и (не дай бог она вам нужна) сдачу…

По статистике, 3% респондентов, обедающих перед компьютером, работают в компании, где есть корпоративная кухня; 10% - пользуются услугой «Доставка обедов в офис»; 35% - покупают еду в фастфудах; 50% - приносят обеды в офис из дома. Потребности компании одерживают верх над ароматами обеда у 10% опрошенных женщин и 7% - мужчин.

Результаты исследования показали, что только избранные (беременные, люди, озабоченные правильным образом жизни или страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта) покидают офис в обеденный перерыв. Остальные не придают особого значения своему рациону.

Например, в ходе опроса узнали, что 64% респондентов (из числа тех, кто приносит обеды в офис из дома) едят остатки вчерашнего ужина. 69% «перекусывающих» довольствуются бутербродами с сыром и колбасой. Лишь 37% респондентов, которых заинтересовала доставка обедов в офис, регулярно заказывают витаминные салаты. 4% опрошенных все равно, что жевать в течение рабочего дня: случится доставка обедов – будут есть горячий суп и по-домашнему вкусное второе, нет - сэндвич из буфета, да и кусок торта за здоровье сотрудника-именинника их также вполне удовлетворит.

Кроме того, было замечено, что 4 человека из 5 держат еду вне холодильника свыше 4 часов. Это означает, что она испортилась еще до того, как к ней успели прикоснуться. К сожалению, даже доставка обедов не всегда осуществляется в соответствии с нормами. Печально известные кейтеринговые компании нарушают правила хранения и транспортировки продуктов питания.

Именно поэтому нужно серьезно подходить к выбору кейтерингового агентства.

Поделиться:

Наверх