61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Рекламные материалы

Ценовые изменения в безлимитных тарифах Билайн мобильной связи в текущем году

До 2015 года стоимость мобильной связи в России была одной из самых дешевых. Однако экономический кризис, падение рубля и секторальные санкции оказали существенное влияние на стоимость мобильной связи.

До 2015 года стоимость мобильной связи на территории Российской Федерации была одной из самых дешевых. Однако экономический кризис, падение рубля и секторальные санкции оказали существенное влияние на стоимость связи. И абонентов интересует формирование ценообразования на этом участке рынка.

Положение дел на рынке сотовой связи в России

Казалось бы, ни одной сфере жизни в России не удалось избежать влияния роста валютного курса и обвала рубля. Услуги сотовой связи на этом фоне выглядят как последний оплот стабильности и надежности. Но даже операторы большой тройки не смогут в течение долгого времени не обращать внимания на ситуацию, сложившуюся с рублем.

Несмотря на то, что провайдерам все таки придется поднять безлимитные тарифы Билайн, они всячески избегают говорить о повышении цен на свои услуги, отдавая предпочтение нейтральным выражениям, типа «выгодные условия», «оптимизация тарифов», «экономные тарифные планы». Практически каждый оператор сотовой связи не устает говорить о том, что он делает все, чтобы оставить цены на свои услуги на прежнем уровне. Даже в такой непростой экономической ситуации игроки мобильного рынка не перестают конкурировать друг с другом.

Капитальные и операционные расходы на тарифы Билайн

Ознакомится и подключить безлимитный тарифы Билайн можно по ссылке, на сайте нашего партнера.

В процессе ценообразования провайдеры мобильной связи исходят из таких показателей как САРЕХ и ОРЕХ. Первое – это капитальные расходы, которые несет компания, оказывающая услуги своим абонентам. В них входит закупка оборудования, которое все приходится приобретать за рубежом. В России нет предприятий, которые могли бы выпускать такое оборудование для операторов мобильной связи.

ОРЕХ – это расходы, связанные с операциями различного типа. Падение курса рубля окажет влияние на арендаторов, инвесторов и топ-менеджеров компаний, которые обязательно хотят повысить свои дивиденды от финансовых и трудовых вложений в отрасль.

Прогнозы

Но даже при самом пессимистичном прогнозе нельзя говорить определенно о том, что тарифы билайн на услуги мобильных операторов вырастут в ближайшей перспективе. Пока крупнейшие игроки еще могут удерживать прежние цены для привлечения старых и новых клиентов. На их позицию большое влияние оказывает перспектива развития российской экономики на краткосрочный и среднесрочный период. Чем больше позитивных признаков динамики, тем больше вероятности того, что ведущие операторы сотовой связи в России не поднимут цены на свои услуги.

Поделиться:

Наверх