67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Рекламные материалы

Браслеты и чармсы

Современные производители радуют покупателей огромным выбором браслетов. Изыски в области декора делают их количество воистину безграничным. Существует много классификаций этих изделий.

charmiСовременные производители радуют покупателей огромным выбором браслетов. Изыски в области декора делают их количество воистину безграничным. Существует много классификаций этих изделий помимо того, что они выпускаются как для рук, так и для ног.

Жесткие браслеты
Любой ювелирный магазин предложит вам не одно изделие такого типа. Эти украшения не гнутся и могут покрывать три четверти запястья либо быть замкнутыми. Они подразделяются на подвиды: пружинящие, замкнутые или шарнирные.

Браслет пружинящий представляет собой изделие, выполненное из пружинящей проволоки, например, змейку из нескольких витков.

Замкнутый браслет – это упругое сплошное кольцо (или несколько).

Браслет шарнирный – кольцо, разделенное на две части, соединяемые с одной стороны замком, с другой – шарниром. Такие изделия обычно исполняются из металла.

Первые два вида украшений изготавливают из драгоценных металлов, либо это покрытие наносится на основной материал браслета. Возможно украшение этих изделий чернением или гравировкой. При составлении комплектов ювелирных изделий рекомендуется, чтобы серьги золотые или серебряные стилистически соответствовали выбранному браслету.

Мягкие браслеты
Такие браслеты могут быть глидерными, плетеными или цепными.
Глидерные браслеты слагаются из звеньев, соединенных между собой пружинящим или шарнирным способом.
Браслеты плетеные, как следует из названия, являются результатом плетения исходных материалов (например, проволоки).

Браслет цепной включает в себя множество проволочных колец, имеющих разнообразную форму. Форма звеньев диктует подразделение таких браслетов на якорные и панцирные.

Чармсы
Это новая разработка в области ювелирной моды. Чармс – это цепной браслет, который украшается подвесками со специальными застежками. Количество подвесок варьируется по вашему усмотрению, их тематика – также. Чармс можно украсить подвесками, выполненными в виде миниатюрных рыбок, зверушек или машин. Такое изделие будет уникально и необычно.

Помимо этого, браслеты могут быть украшены камнями, причем в декоре вероятно использование как одного вида камней, так и их разновидностей. Особняком стоят браслеты опознавательные, которые используют пожилые люди, работники опасных профессий или дети. Как правило, они содержат пластину с данными обладателя (ФИО, адрес и группа крови) и служат помощниками при оказании первой помощи.

Поделиться:

Наверх