Статьи

13 сентября 2017

Бизнес и технологии: как оптимизировать процесс управления компанией?

Успешность организации во многом зависит от того, насколько слаженно работают её сотрудники. Чем больше разрывов в бизнес-процессах, тем ниже уровень взаимопонимания между отделами. А значит, ниже и эффективность предприятия.

Хотите добиться высоких производственных показателей? Займитесь оптимизацией управления. А упростить задачу вам поможет специальное ПО.

С чего начинать?

Разумеется, с диагностики. Мало просто установить ERP 1С и научить подчинённых пользоваться цифровыми инструментами финансово-хозяйственного учёта. Нужно определить, что тормозит развитие вашего бизнеса. Какие процессы нужно оптимизировать, что придётся сократить, а что — добавить.

Не забывайте о том, что серьёзные изменения второстепенных систем редко приносят ощутимую пользу. А вот переработка ключевых моментов может существенно сократить издержки и повысить отдачу предприятия.

Оценивать значимость процессов лучше в тесном сотрудничестве с экспертами. Для описания можно использовать методологические схемы ARIS или IDEF.

Приёмы оптимизации

Чем меньше времени ваши сотрудники тратят на заполнение различной сопроводительной документации, тем лучше. На 1С ERP система отчётности позволяет вести одновременно как управленческий, так и налоговый учёт. Документы формируются автоматически. При необходимости возможно внесение корректировок в итоговый вариант декларации.

После установки автоматизированных систем управления стоит подумать о сокращении операций контроля. Частые проверки не повышают качество продукции, а скорее замедляют производственный процесс. Поэтому, если это возможно, сведите объёмы отчётности к минимуму.

Ещё один важный момент — квалификация персонала. Для работы с клиентами лучше использовать специалистов широкого профиля, которые более-менее представляют себе все этапы производства товара или оказания услуги. Это помогает в разы снизить количество ошибок и увеличить скорость обслуживания.

Одновременно нужно работать с мотивацией сотрудников. Постарайтесь вовлечь в работу каждого члена коллектива. Объясните работникам, для чего и как будет проводиться оптимизация, какую выгоду от этого получит каждый специалист и т. д. Только в этом случае вы сможете заручиться поддержкой подчинённых и снизить вероятность саботажа рабочего процесса и игнорирования ваших распоряжений.

← Обратно