67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Рекламные материалы

Бизнес планирование и системы управления проектами

В большинстве западных стран бизнес план предприятия является важнейшим документом для привлечения кредитов и инвестиций. В России такая тенденция наблюдается только в последние годы.

В большинстве западных стран бизнес план предприятия является важнейшим документом для привлечения кредитов и инвестиций. В России такая тенденция наблюдается только в последние годы. Бизнес план предприятия является достаточно эффективным документом, который может привлечь дополнительные инвестиции в проект, поскольку он позволяет потенциальному инвестору не только оценить рентабельность вложений, но и размер необходимых инвестиций, сроки и источники возврата вложенных средств, а так же окупаемость всего проекта в целом.

Бизнес план предприятия необходим для того, чтобы доказать инвестору и кредитору, что данный проект является перспективным. Для банков важно также показать, что предприятие будет способно погашать кредит, и в какие сроки оно будет это делать.
Бизнес планирование также является неотъемлемой частью принятия правильных управленческих решений. Выработка управленческих решений основывается на анализе ситуации, которую необходимо разрешить, разработке нескольких вариантов решения, выбора одного решения, продумывания пути его осуществления, подбора исполнителей, собственно реализации принятого решения и анализа последующей ситуации. Управленческие решения должны соотвествовать принципам системности, эффективности и оптимальности. Сегодня задачи управленца значительно могут упростить разработки в области программного обеспечения. Такие области, как управление маркетингом, управление закупками, управление продажами и управление дистрибуцией могут быть почти полностью автоматизированы. Во всех этих видах деятельности прослеживаются общие черты. Любую задачу, требующую решения за конкретный срок и с ограниченными ресурсами можно назвать проектом. А для управления проектами сегодня существуют огромное множество специальных программ.

Но для построения эффективной системы управления проектами недостаточно внедрения в компанию последних IT разработок. Управление проектами может осуществляться действительно эффективно с изменением системы управления в целом. Одной из самых эффективных систем управления сегодня является Теория ограничений систем Элияху Голдратта. Одним из инструментов Теории ограничений является метод "критической цепи" опробованных множеством западных компаний и позволивший им добиться действительно ошеломляющих результатов.

Поделиться:

Наверх