59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Рекламные материалы

Биоэпиляция - меньшее из зол

Неизвестно кому первому в голову пришла мысль , что удаление волос с женского тела делает это тело привлекательнее, но человек этот явно был мизантропом женоненавистником. Впервые биоэпиляция появилась в древней Греции. Гетеры, что-то вроде нынешних

Неизвестно кому первому в голову пришла мысль , что удаление волос с женского тела делает это тело привлекательнее, но человек этот явно был мизантропом женоненавистником. Впервые биоэпиляция появилась в древней Греции. Гетеры, что-то вроде нынешних моделей по социальному статусу, удаляли лишние волоски с помощью настойки из едкого корня, а особо упрямые волосяные луковицы безжалостно выщипывали пинцетом, дабы уподобиться бронзовым статуям.

Из исторических личностей только одна женщина противостояла болезненной тяге к красоте. Легендарная царица Савская, предмет страсти царя Соломона прислала обратно голову гонца от последнего, который посмел привезти ей средство для удаления волос. Она чисто по-женски продемонстрировала, насколько ей не нравится бестактность иудейского правителя, хоть и мудрого, но так чтобы очень, который одновременно показал, что знает ее секрет (тщательно скрываемый кстати) и нагло настаивал на на том, что биоэпиляция необходима, прислав пузырек с косметическим составом.

Тысячелетия спустя косметологи создали аппараты и начали проводить поцедуры типа: электроэпиляция, разработали воски и придумали понятие биоэпиляция, метод фотоэпиляции , подтверждая справедливость слов: «Красота – это страшная сила, и чем дальше, тем страшнее». Биоэпиляция сама по себе дешевле и быстрее, нежели остальные методы. Основывается он на том, что вязкое вещество, застывая, обволакивает волоски на коже и при резком удалении полоски, избавляет и от них. Различают два основных вида биоэпиляции: классическая эпиляция воском и модное направление – эпиляция сахаром. Этот продукт для косметических целей используют и как скраб, и как компонент для очищающих масок, и как основную составляющую состава, на котором основана биоэпиляция. Основное преимущество биоэпиляции , перед которым меркнет электроэпиляция – скорость. Одна полоска удалит волосы примерно на четверти голени за один прием, а электроэпиляция – длительный процесс, который требует 6-8 процедур. Зато несравнимо по болевым ощущениям. Модный портал советовал своим читательницам выпить заведомо до процедуры успокоительного или обезболивающего. Среди вполне здоровых рекомендаций перед и после эпиляции были:

- провести пилинг ног за 3-4 дня (если сделать накануне, будет раздражение);
- выбрать для эпиляции время от 10 до 20 дня менструального цикла (биоэпиляция дает максимальный эффект, а рост волос замедляется);
- 2-3 дня после эпиляции не пользоваться кремами;
- не надевать колготки (и то, и другое грозит занесением инфекции и воспалением );
- не загорать (нужно время, чтобы восстановить серьезно поврежденный слой эпидермиса).

Для тех, кто не хочет «травить себя таблетками» пока длится биоэпиляция, могу предложить бесхитростное замечание одной читательницы: «Не концентрируйтесь на боли во время биоэпиляции, думайте о тех, ради кого вы на это пошли». Просто для справки, создание ассоциативного ряда при болевых ощущениях с образом близкого человека укреплению отношений не способствует, скорее наоборот.

Поделиться:

Наверх