Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Рекламные материалы

Банкротство — законный способ не платить по долгам

Зачем необходима процедура банкротства? Прежде всего, для защиты должника от преследований со стороны кредитора.

Зачем необходима процедура банкротства? Прежде всего, для защиты должника от преследований со стороны кредитора. Объявить о своей финансовой несостоятельности может как физическое, так и юридическое лицо. Процедура банкротства для физических лиц существует не так давно, но граждане уже активно ею пользуются. Следует отметить, что процедура непростая и очень длительная. Чтобы получить новый статус, может потребоваться квалифицированная помощь юристов, которые составят все бумаги по требованиям закона. Бывают случаи, когда в статусе отказывают, человека не признают банкротом. В таком случае подразумевается, что он может самостоятельно распоряжаться своим имуществом, финансовыми активами и нести долговые обязательства. Банкротам же дается возможность полностью забыть о своих долгах, как и о финансовой независимости на несколько ближайших лет.

Если гражданина признают банкротом, у него конфискуют имущество, арестовывают все счета, которые переходят под управление инспектора. Отныне бывший владелец имущества не может самостоятельно им распоряжаться. Но это логично, ведь если кто-то заявляет о том, что не может выплатить долг, тратить деньги не на нужды первой необходимости нерационально. Банкроту запрещен выезд за границу, он отстраняется от экономических и управленческих должностей. В некотором смысле жизнь банкрота меняется кардинальным образом. Но такая встряска позволяет оставить все негативные моменты позади, начать новую жизнь без долгов.

Некоторые будут удивлены, но процедура банкротства достаточно дорога. Именно поэтому некоторые высказывают мнение, что банкротство — дело богатых. Да, определенные расходы должнику все-таки придется нести. Но заветный статус избавит от преследований кредиторов и коллекторов. Когда долги невозможно выплатить своими силами, не поможет отсрочка и реструктуризация, признание себя банкротом становится единственно верным решением.

Когда есть малейшая возможность выплатить долг, лучше это сделать, потому что банкротство ограничивает финансовую свободу. Приходится начинать жизнь заново. Но есть категория граждан, которым новый статус гарантирует спокойствие, сохранность нервной системы и возможность избежать преследований. Если отдавать долги нечем, за помощью необходимо обратиться к грамотному юристу, который поможет решить проблему.


Наверх