58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Рекламные материалы

Банкротство организации: упрощенная процедура

Любая процедура, имеющая отношение к бизнесу, будь то смена директора или, например, слияние компаний, должна осуществляться в рамках существующего законодательства, а также с минимальными рисками и потерями.

Любая процедура, имеющая отношение к бизнесу, будь то смена директора или, например, слияние компаний, должна осуществляться в рамках существующего законодательства, а также с минимальными рисками и потерями. Вот почему допускается только профессиональный подход, гарантирующий предпринимателю качество результата, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Процедура банкротства также требует квалифицированного подхода. Опытные специалисты способны не только идеально провести процесс, но и предоставить заинтересованной фирме детальную консультацию по тому или иному вопросу, в том числе и имеющему отношение к упрощенной процедуре банкротства. Упрощенный процесс банкротства состоит в том, что в отношении фирмы-должника применяется только один этап — конкурсное производство, в пределах которого осуществляется инвентаризация собственности должника, производится оценка имущества, организуются торги и выполняется удовлетворение кредиторских требований в порядке очереди. Упрощенная процедура банкротства возможна тогда, когда предприятие не в состоянии удовлетворить кредиторские требования в полном объеме (стоимость имущества закрываемого юридического лица слишком мала).

При выявлении предусмотренных соответствующей статьей законодательства обстоятельств — после принятия решения о закрытии компании и до назначения ликвидатора — в арбитражный суд подается заявление о признании компании-должника банкротом. При этом — при применении правил упрощенной процедуры — нужно учитывать ряд значимых моментов. Так, например, упрощенное банкротство организации невозможно в том случае, если решением арбитражного суда на собственников задолжавшей фирмы возложена обязанность ликвидации предприятия, однако при этом комиссия еще не создана. Тогда возбуждение дела происходит в общем порядке.

С началом процесса конкурсного производства в пределах упрощенной процедуры банкротства все суды, в которых фирма-должник выступает в качестве ответчика, останавливаются, а также происходит остановка исполнительного производства и снимаются аресты с имущества задолжавшего предприятия.

Арбитражный суд назначает конкурсного управляющего, который осуществляет инвентаризацию, в установленном порядке оценивает и реализует имущество должника. Далее производится погашение кредиторских требований кредиторов и конкурсным управляющим составляется отчет, который предоставляется суду и кредиторскому собранию. Изучив отчет, судебная инстанция выносит определение о конце конкурсного производства и о том, что имеющиеся у фирмы задолженности списываются. Данное определение является основой для ликвидации организации и исключения фирмы из ЕГРЮЛ. На данном этапе проведение процедуры упрощенного банкротства завершается, и все обязательства задолжавшего предприятия считаются погашенными.

Поделиться:

Наверх