58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Аттестация рабочих мест - насущная необходимость любого руководителя

Проведение аттестации рабочих мест — это определенный набор действий, которые выполняются для выполнения условий законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к организации рабочего процесса и обеспечению требований правил техник

Проведение аттестации рабочих мест — это определенный набор действий, которые выполняются для выполнения условий законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к организации рабочего процесса и обеспечению требований правил техники безопасности, а также для определения различных опасных факторов, возникающих на производстве.

Необходимость аттестации рабочих мест на предприятии прописана в нормативных актах, для всех юридических лиц и частных предпринимателей.

Механизм аттестации состоит в следующем — руководитель организации совместно с аттестующей организацией, которая может быть привлечена на договорных условиях проводят аттестацию рабочих мест. Организацией проводящей аттестацию имеет право быть компания, аккредитованная установленным в законодательстве способом, а также являться независимой по отношению к своему нанимателю, рабочие места которого аттестуются.

В дополнение к этому необходимо отметить, что с 01.09.2013 года действует юридическая норма, невыполнение которой ведет к получению штрафов, вплоть до закрытия предприятия, если все рабочие места не будут аттестованы в установленном порядке.
Оплата за аттестацию составляет на данный момент от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей за одно рабочее место, в зависимости от сложности и количества измерений, а также общего числа рабочих мест.
Аттестацию рабочих мест необходимо проводить не реже, чем раз в пять лет, с даты проведения последних измерений. Руководитель организации несет персональную ответственность за ее выполнение — согласно Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. В случае его нарушения, на руководителя может налагаться штраф в размере от двадцати до тридцати МРОТ.
В дополнение к этому в ст. 5.27 КоАП предусмотрена дополнительная ответственность за несвоевременное проведение аттестации или проведение её не в полном объеме - налагаются штрафные санкции в размере от пяти до пятидесяти МРОТ. В случае выявления повторных нарушений, руководителю могут запретить занимать его должность на срок от 1-го до 3-х лет.
Грамотно проведенная на должном уровне аттестация рабочих мест даёт множество преимуществ от сокращения налоговых сборов до повышения контроля за состоянием условий труда на производстве.
На заключительном этапе аттестации специально созданная комиссия рассматривает результаты проверки в течении десяти дней подписывает протокол и сообщает результаты представителям компании, заказавшей её услуги. Также после получения результатов проверки руководитель обязан ознакомить с ней всех сотрудников работающих на предприятии под роспись. А после этого предоставить отчет в двух видах (бумажном и электронном) в государственную инспекцию труда РФ в течении десяти дней.

Поделиться:

Наверх