59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Асунсьон – туры в Парагвай с посещением столицы

Путешественники, приобретающие туры в Парагвай, сначала посещают столицу латиноамериканского государства – город Асунсьон.

Путешественники, приобретающие туры в Парагвай, сначала посещают столицу латиноамериканского государства – город Асунсьон. Здесь находится аэропорт Сильвио Петтросси, привлекающий внимание благодаря современной архитектуре, но большинство достопримечательностей сконцентрировано в центре. Особенный интерес представляют старинные здания, внешне напоминающие застройку Испании в XVII столетии.

Вдоль широких проспектов выстроились роскошные особняки в колониальном стиле, в центре каждой из площадей находится памятник, а в парках установлены фонтаны. Среди архитектурных жемчужин выделяется Национальный Пантеон Героев, считающийся символом истории Парагвая. Это мемориал, постоянный в честь людей, сложивших головы в борьбе за независимость. Внимание туристов привлечет белое здание в классическом стиле с арочными окнами, украшенным лепниной фасадом и ротондой на крыше.

Старейшей архитектурной достопримечательностью города становится Дом Независимости, в стенах которого сейчас располагаются музейные экспонаты. Возведенное в XVIII веке одноэтажное каменное здание, где к центральному входу можно подняться по маленькой лесенке, а окна защищены толстыми решетками, дает понять, как город выглядел ранее. Настоящей жемчужиной можно назвать Кафедральный собор, заложенный в XVI веке по приказу испанского короля Филиппе II. До его постройки на этом месте находился другой храм, уничтоженный огнем во время пожара.

В облике собора удачно совмещены барокко и готика, неоклассический и мавританский стиль, а высокие башенки обрамляют фасад с двух сторон. О настоящей роскоши напоминает белоснежный Дворец Лопеса, построенный в 1867 году. Рельефные колонны привлекают внимание к главному входу, а арочные оконные проемы декорированы лепными элементами. Над центральным портиком располагается маленькая квадратная башенка с четырьмя шпилями. А во дворе находится ухоженный сад с мощеными дорожками, зеленым газоном и деревьями, которым художники придали форму шаров.

Построенная из розоватого камня старая ратуша превращена в Культурный Центр Республики. Фасад архитектурной изюминки притягивает взгляды благодаря балюстрадам и аркадам, а треугольный портик украшен гербами Асунсьона и Парагвая. Внутри находится концертный зал, библиотека и два музея с уникальными коллекциями, где по экспонатам можно изучить историю различных этнических групп страны.

Поделиться:

Наверх