58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Рекламные материалы

Аренда элитного жилья

С недавнего времени замечены некоторые сдвиги в области аренды квартир элитного сегмента. Такие квартиры хоть и не пользуются ажиотажным спросом, однако количество людей, проявляющих желание жить в достойных условиях, увеличивается день ото дня.

С недавнего времени замечены некоторые сдвиги в области аренды квартир элитного сегмента. Такие квартиры хоть и не пользуются ажиотажным спросом, однако количество людей, проявляющих желание жить в достойных условиях, увеличивается день ото дня.

Тем не менее, многие арендаторы пока не готовы платить большие деньги за аренду жилья, выбирая средний ценовой сегмент. Нельзя не отметить тот момент, что предложения по аренде жилья топ-класса составляют не более 10-15% предложений рынка. Вероятно, это связано с тем, что в период кризиса многие владельцы такого жилья, не имея возможности выгодно сдать в аренду свою лишнюю площадь, продавали ее. Из-за этого количество вариантов жилья элитного сегмента на рынке аренды несколько уменьшилось. При этом заметен рост критериев к арендуемому жилью со стороны клиентов. И вполне логично, что у некоторых из них возникает вопрос, почему нужно переплачивать только за одно название "элитное", если жилье не обеспечено элементами престижного сегмента. Замечательна особенность второго десятилетия 21 в.: потребители не желают довольствоваться традиционным, классическим интерьером, который многим надоел в 90-е годы прошлого века.

Большинство стремится снять посуточно или на длительный срок квартиры в стиле hi-tech или техно. Пользуется спросом жилье, оборудованное бытовой техникой, разноуровневым освещением, аппаратурой. Крайне популярны стали студии, когда все находится в одном - едином помещении, без перегородок. Центр манит еще и тем, что предложения элитного жилья разнообразны: от домов ЦК и "сталинок" до реконструированных замечательных особняков, а так же новопостроеных клубных домов, которые содержат различные комплексы, объекты инфраструктуры, парковки. В определенных домах иногда сдается около 50% всех имеющихся квартир, однако хозяева зачастую не совсем реально оценивают сумму своих престижных апартаментов, следовательно, могут рассчитывать только на сдачу в форме “квартира на сутки” или же рискуют остаться без клиентов.

Потенциальных арендаторов интересуют варианты в центре города, ведь традиционно стоимость такого жилья всегда высока, при этом нет определенной зависимости между числом комнат в квартире и ценой аренды. Тем не менее, самыми востребованными апартаментами этого сегмента являются такие, цена аренды на которые не превышают 1 тыс. долларов за месяц. Снять квартиру посуточно в любое время можно с помощью ресурса StayToday.

Поделиться:

Наверх