74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
29 октября
Четверг

Рекламные материалы

99% таможенных органов подготовлены к электронному декларированию

Согласно указаниям Президента РФ, объявившего в начале апреля 2011 года о необходимости упрощения процедур в сфере таможенного контроля, на всех таможенных постах были проведены комплексные испытания программных средств.

Согласно указаниям Президента РФ, объявившего в начале апреля 2011 года о необходимости упрощения процедур в сфере таможенного контроля, на всех таможенных постах были проведены комплексные испытания программных средств. Проверка показала, что более 99% таможенных органов полностью подготовлены к электронному декларированию, гарантирующему удаленный выпуск товаров.

Система электронного декларирования позволяет создавать электронную версию ГТД (грузовой таможенной декларации) и отсылать ее при помощи специальных каналов связи для последующей форматно-логической проверки и регистрации. Конечным этапом этой цепи становится выпуск товара. Таможенные брокеры Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов России одними из первых признали превосходство модернизированной таможенной системы.

Довольно долго для подключения к системе требовались только прямые каналы связи и дорогостоящее оборудование, но вот уже более трех лет как на смену устаревшей схеме пришла новая технология ЭД-2. Если точнее, она была введена в строй в 2008 году специальным приказом от ФТС «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей Интернет». И таможенный брокер, и таможенный инспектор благодаря новым технологиям значительно экономят свое рабочее время и получают возможность работать более оперативно, пользуясь удобствами удаленного доступа. Модернизированная система декларирования позволила российской таможне подойти еще ближе к европейским стандартам.

Поделиться:

Наверх