Политика

8 октября 2010

В Москве появится две многофункциональные спортивные площадки для инвалидов

В следующем году правительство Москвы планирует выделить средства для обустройства на территории города двух многофункциональных спортивных площадок, приспособленных для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. Затраты будут предусмотрены на сооружение площадок в бюджете 2012 года, так как финансовый документ на будущий год уже утвержден и принят Мосгордумой.

На сегодняшний день одна многофункциональная спортивная площадка для инвалидов уже ранее была введена в эксплуатацию на территории столицы. Конечно, этого недостаточно, но нельзя забывать, что спорт – не единственная проблема инвалидов. По мере возможности Московская городская дума выделяет средства и на другие нужды социально незащищенных слоев населения, в том числе и лиц с ограниченными физическими возможностями. Это и приобретение социального жилья, и закупка для лечебных учреждений медицинских изделий и реабилитационного оборудования для инвалидов, и финансирование работы социальных служб, осуществляющих поддержку горожан, нуждающихся в опеке. Каждая из перечисленных статей затрат требует немалых средств. Из-за этого вдвойне ценно, что власти не забывают и о такой важной стороне жизни инвалидов, как спорт и досуг. Тем более что обустройство многофункциональных площадок направлено на совершенствование системы физического воспитания в целом и развитие массового спорта в Москве, а также на привлечение максимального количества жителей столицы к регулярным занятиям спортом и физкультурой.

Кстати, в ближайшем будущем планируется запустить еще один городской спортивный проект. Он должен стать частью профилактических мер по предупреждению асоциального поведения подростков и противодействию неправильному образу жизни. Городские власти намерены ввести традицию организовать ежегодные зимние спортивные праздники для детей и подростков. Среди студентов также будут проводиться соревнования по популярным видам спорта, а для инвалидов появится ежегодный фестиваль паралимпийских видов спорта.

Спортивные новости Москвы сегодня регулярно пестрят сообщениями о различных мероприятиях, популяризирующих семейные формы спортивного досуга. Как видим, городские власти на этом не останавливаются и всячески в меру своих возможностей пытаются развивать подобные проекты.

← Обратно