Общество

4 июля 2014

Покупка квартиры – что нужно знать

Каждый человек мечтает о своем собственном доме, где он сможет жить вместе со своей семьей. Информацию о покупке жилья можно найти на сайте gmsn.ru. Неплохим вариантом является покупка частного дома, но не все могут позволить себе такую возможность, особенно жители крупных городов. В их случае лучше всего – приобрести квартиру в многоэтажном доме. Чем лучше этот вариант? Обычно квартира не нуждается в таком сильном уходе, как здание в частном секторе – достаточно регулярно убирать комнаты и всё.На что стоит обратить внимание при покупке квартиры? Лучше всего напрямую сотрудничать с владельцем, а не посредником – больше сэкономите средств и всегда можно договориться. Тем более что хозяева, спеша продать жильё, может пойти в чем-то навстречу.

С чего начинается покупка? Конечно же, с выбора размеров жилья. Стандартное количество комнат – до трех, но бывает и более в домах, созданных за последние годы. На вышеупомянутом сайте можно увидеть, как осуществляется продажа новостройки в Подольске, и каких именно, в последнее время. Выбрав количество комнат, подходим с умом к решению вопроса о районе в городе – спальный, рабочий или пригородный. От этого выбора зависит, сколько времени уйдет на то, чтобы добраться с работы домой.Не стоит гнаться за недорогой квартирой, хотя глянуть никогда не помешает. Не всегда, но если она стоит недорого, это может означать следующее:- спешная продажа;- аварийное состояние комнат;- старый дом с трещинами и другими повреждениями;- плохой район города (нет транспорта, магазинов и прочее).

Что делать, если предпродажное состояние продаваемого жилья не удовлетворяет желаниям покупателя? Есть несколько путей, по которым можно пойти. Первый – прощаемся с продавцом, разворачиваемся и уходим. Возможно, это будет лучше всего. Можно также попробовать поторговаться и сбить цену. Но помните – если даже это удастся, впереди будет ожидаться серьезный и дорогостоящий ремонт. Что нужно будет заменить и отремонтировать? Практически всё – начиная с электрической части и коммуникаций, заканчивая мебелью и отделкой. Возможно даже необходимо будет перештукатурить стены и сделать стяжку пола. Это означает, что необходимо будет нанять бригаду профессионалов, которые будут этим заниматься, что не является дешевой услугой в наше время. Так что лучше всё же купить всё готовое, требующее минимум усилий и легкий косметический ремонт. Ведь, придя туда, новый владелец сразу же может поставить свою мебель, провести легкую уборку, ну и разве что – заменить пару лампочек. Безусловно, тогда он по-настоящему сможет насладиться с семьёй удачной покупкой!

← Обратно