В мире

12 октября 2012

Новую Голландию за лето посетили 200 тысяч жителей и гостей Петербурга

Как сообщают новости Санкт-Петербурга, на острове «Новая Голландия» побывало за этот год на 30% больше человек. Остров был заново открыт летом. За такое короткое время это место отдыха стало очень популярным. Его посещали как жители Петербурга, так и гости города. Такие данные были предоставлены пресс-службой администрации Санкт-Петербурга.

В предыдущем году, по информации городских властей на Новой Голландии побывало 150 тысяч посетителей, а в текущем их число увеличилось на 50 тысяч человек.

Торжественное открытие острова "Новая Голландия" для жителей северной столицы состоялось 16 июня этого года. На острове произошло несколько изменений на поляне острова "Новая Голландия" начал работать магазин, который предлагает посетителям острова купить фермерские продукты, которые были выращены в общественном огороде. Посетители острова могут отдохнуть с пользой в библиотеке, или в компании друзей в кафе с пекарней. На открытой концертной площадке проводятся вечерние развлекательные программы. Любители культуры могут удовлетворить свой интерес в арт-галерее. Не забыли также о тех, кто любит активно отдыхать – на острове установлены столы для игры в настольный теннис.

Остров "Новая Голландия" – один из стратегических проектов Санкт-Петербурга. На его развитие в городском бюджете предусмотрено 12,1 миллиарда рублей. В прошлом году сумма инвестиционных вложений в проект составила один миллиард рублей.

Все работы в рамках реализации этого проекта планируют завершить к началу 2017 года. Сейчас закончилось проведение архитектурного конкурса по проекту, и на заключительном этапе находится разработка концепции по развитию «Новой Голландии».

← Обратно