Политика

31 января 2011

Александр Хинштейн - сторонник справедливости во всем

Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва от фракции “Единая Россия” по Нижегородской области Хинштейн Александр Евсеевич – человек честных принципиальных взглядов. Он не терпит несправедливости в любом из её проявлений. Являясь Главой рабочей группы президиума Генерального совета партии единороссов по защите прав дольщиков и вкладчиков, Александр Хинштейн обратился с письмом в московскую прокуратуру с просьбой о лишении свободы Андрея Кручинина, руководителя строительной компании “Энергокомплект-М”. От его незаконных действий пострадало более двух тысяч дольщиков. Кручинин занимался незаконной продажей недвижимости, продавал уже проданные прежде квартиры. Эти противоправные действия Кручинин совершал в Южном Тушино. По инициативе Хинштейна Андрею Кручинину предъявили обвинение по части четыре статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статья о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.


Александр Хинштейн, журналист и юрист по образованию, борется и словом, и делом с теми, кто привык наживаться на бедах и трудностях простых сограждан. Вся его депутатская деятельность направлена на нужды простого народа. В свое время депутатом были замечены факты самоустранения городских властей от решения проблем обманутых вкладчиков и дольщиков в подмосковных городах Серпухов и Королев. Хинштейну удалось выяснить, что в подмосковном Красногорском районе сложилась довольно непростая ситуация. В Павшинской пойме компания-застройщик Су-155 срывала все сроки, отведенные под строительство новых домов. Александр Хинштейн счел подобное поведение власть предержащих недопустимым и добился того, что действия данной строительной компании были взяты под строжайший контроль.


На выездном самарском заседании Александр Хинштейн доложил о том, что он совместно с городским руководством, возглавляемым мэром Дмитрием Азаровым, побывал на двух площадках и сделал выводы о том, как продвигаются строительные работы. Делегация провела проверку и в поселке Кузнецово, где ситуация оказалась намного сложнее. В новом районе были аккумулированы сразу несколько проблемных домов. Там выявились сложности и с застройщиками, и с отсутствием необходимых сетей, и с документацией по строительству.


Из подобных тщательных проверок складываются рабочие депутатские будни. Хинштейн Александр Евсеевич самолично осуществляет тщательные плановые и экстренные проверки наиболее проблемных строительных объектов, пристально следит за тем, чтобы дома сдавались под ключ в точные запланированные сроки.


Подобной непримиримой борьбе с социальным злом посвящены и книги Хинштейна. Автор придерживается четкой позиции борьбы с коррупционерами, чиновниками высших властных структур, привыкшими к нечестивым поступкам. Хинштейн кризис которого ничуть не страшит, видит пути выхода из него путем совместных усилий. В одной из своих книг с громким названием “Как убивают Россию” Александр Хинштейн придерживается четкой авторской позиции яростного противления злу и ищет ответ на вопрос, отчего россияне не делают должных выводов из собственной истории и вот уже в который раз наступают на всё те же грабли. По своей актуальности книги Хинштейна ничуть не уступают громким бестселлерам. Ведь каждая из его книг носит сенсационный характер и зачастую производит эффект разорвавшейся бомбы. Хинштейн олигархи с большой дороги которому претят до глубины души, продолжает неустанную борьбу с ними.


Публицистические газетные и журнальные выступления депутата также остросоциальны и остры. Статья Хинштейна, посвященная событиям, последовавшим за преждевременной смертью Егора Гайдара под названием “Диалог у гробницы”, была опубликована в газете “Московский комсомолец” от первого февраля 2010 года. Автор публикации повествует о расколе общества на два диаметрально противоположных и даже враждебных друг другу лагеря, а именно полемике между ныне бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и Анатолием Чубайсом. Александр Хинштейн с большим неодобрением относится к так называемой “пляске на костях”. Эта позиция была проявлена им и в дни после отставки Лужкова. Когда все принялись ругать отставного мэра и всячески хулить его, Александр Хинштейн в ряде публикаций и ток-шоу методично рассказывал о неоспоримых заслугах Юрия Михайловича.


Хинштейн биография которого подобна жизненному пути большинства его соотечественников, неоднозначно отнесся к недавнему предложению Александра Бастрыкина, в настоящее время исполняющего обязанности Председателя следственного комитета России. Бастрыкин предложил Хинштейну должность заместителя главы следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. Хинштейн Александр Евсеевич сделал справедливый вывод о том, что в части коррумпированного следственного комитета сложилась ситуация кадрового дефицита. Тем не менее, Александр Хинштейн отметил, что если это предложение не является PR-ходом и не несет в себе попытки перекупить его как одного из самых последовательных критиков следственного комитета и господина Бастрыкина лично, то он готов его рассмотреть. И тем не менее для того, чтобы эта деятельность дала позитивные результаты, депутату требуется ряд гарантий. В частности, Александр Хинштейн потребовал гарантии на право прямого выхода на руководство страны, минуя председателя следственного комитета Российской Федерации. Помимо этого парламентарий потребовал гарантию на возможность оповещения высшего руководства страны о реальной ситуации в наиболее проблемном во многих аспектах регионе России, а также и в самом следственном комитете.


Александр Хинштейн и в будни, и в праздники рядом со своими избирателями. За это нижегородцы постоянно выражают признательность своему народному избраннику. Ему есть дело до проблем каждого нижегородца. И очень показательно в этом плане то, что все погорельцы, пострадавшие от лесных пожаров удушливым летом 2010 года получили денежные субсидии на строительство нового жилья или отдельные квартиры взамен тех, что пострадали от огненной стихии. Депутат Хинштейн – один из тех лидеров, которые способны сделать очень многое для своего народа.

← Обратно