Общество

30 декабря 2009, 11:30

Во Владивостоке мальчуган, выжив после аборта, отметил полгода

Этот малыш, так старающийся выжить, пример для многих из нас, пасующих перед любыми трудностями

Ирина Черных

Сейчас он нормально развивается, но судьба его предрешена: детский дом, интернат. А может все-таки любящая семья?

Короткая история жизни этого маленького жителя Владивостока заставила содрогнуться даже самых закоренелых циников. Он родился в городском роддоме № 3 на десять недель раньше срока не по своей воле: мать, задумав избавиться от нежелательной беременности, с 14-ти недель травила плод китайскими таблетками.

Кроха появился на свет с весом 990 граммов и ростом 32 сантиметров. Понятно, что никаких прогнозов врачи давать не решались.

"ЕН" уже писали, как выживалось Андрюшке (так назвали его сотрудники роддома) в роддомовском кювезе для недоношенных детей, потом в городской детской клинической больнице. Когда же мальчику исполнилось 2,5 месяца, его перевели в третью детскую на Змеинке. Состояние ребенка тогда оценивалось врачами, как средней тяжести. Да и весил он немного - чуть больше двух килограммов. Сейчас же мальчишка значительно потяжелел и подрос: рост его ныне 53 см, а вес - 4 кг 100 г. И по уверению медиков, Андрюшка развивается нормально и практически не болеет.

Но ему и сейчас нелегко, ведь многое приходилось наверстывать в больничной палате, а не в животике у мамы. Но он - молодец! Его аппетиту позавидовал бы любой богатырь - все съедает, еще и добавки просит. Очень любит Андрюшка молочную кашу. Хотя в его меню уже есть и фруктовые соки, и пюре, и компот.

Безусловно, такие малыши нуждаются в большем внимании, чем новорожденные с нормальной массой тела. Но если ими заниматься, то все можно исправить. По словам лечащего врача Людмилы Шиндиной, у мальчика снижен мышечный тонус, но это все со временем нормализуется, тем более что ему регулярно делают массажи.

- Недоношенным деткам очень тяжело дается развитие, которое по замыслу природы должно происходить внутриутробно, - говорит Людмила Михайловна. - А Андрюша, учитывая, как его оттуда выгнали, получил огромный стресс. Но он выживает на пять с плюсом. И если учесть, что родиться он все-таки должен был всего три месяца назад, то развитие его в норме. А в годик он полностью догонит своих сверстников.

...С последней нашей встречи прошло три месяца. За это время Андрюшка действительно заметно повзрослел и возмужал. Он уже умеет переворачиваться, гулит и улыбается. А какие у него красивые синие глаза и длинные ресницы!

От редакции мы подарили Андрюше мягкую игрушку: симпатичного Тигренка - символ наступающего года. И желаем, чтобы в новом году у него появилась настоящая семья, любящие мама и папа. Чтобы его согревали любящие сердца и больше никто и никогда не предавал. К сожалению, биологическая мать его судьбой так и не поинтересовалась...






 

Метки: аборт

 

Другие новости рубрики

Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
вчера, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

Последние новости

Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
ИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 летИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 лет
вчера, 19:10
Количество созданных рабочих мест должно достигнуть 8000
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки