Общество

03 февраля 2009, 14:15

"Ваш "Автопатруль" - достаточно смешное шоу"

Почему американцы любят Владивосток, женятся на русских и не торопятся отсюда уезжать?

Ирина Черных

Сегодня во Владивостоке живет и работает около двух десятков граждан Соединенных Штатов Америки. Раньше их было намного больше. Сейчас остались в основном учителя и сотрудники консульства. Бизнесменов в нынешних условиях кризиса днем с огнем не сыщешь. А вот жениться на русских девушках американцы не боятся. Наоборот, многие мужчины к этому даже стремятся.

Разузнать о том, чем живут в нашем городе граждане США, кор. "Н" удалось в генконсульстве этой страны в день инаугурации президента Барака Обамы. Все собравшиеся здесь американцы были приветливы и с удовольствием раскрыли нам некоторые свои секреты.

Русские женщины - настоящие

.jpg_640_57Фэрон Дэвис живет во Владивостоке 2 года. Работает преподавателем английского языка во ВГУЭС.

- У меня русский не очень хороший, - смущаясь, объясняет Фэрон. - Мне нравится Россия и Владивосток.Здесь очень интересно. В Америке я чувствую себя как-то более изолированным внутри своего автомобиля или дома. А здесь я вместе с людьми каждый день, здесь я езжу на автобусе вместе с людьми, я хожу в большом здании вместе с людьми...

В свои 44 года господин Дэвис еще не женат. Но говорит, что ему очень нравятся наши девушки. "Они красивые и хорошие, я бы хотел жениться на русской. Мне кажется, что русские женщины - это настоящие женщины. Это правда".

Но женщину своей мечты он ищет не на выставках, в музеях или кинотеатрах (туда он, по его же собственному признанию, ходит нечасто). Оазисам культуры американец предпочитает кафе и ночные клубы. В общем, наш город полностью удовлетворяет запросам иностранного гостя: здесь всегда можно найти что-то по душе. Уезжать из Владивостока Фэрон пока не планирует. Да и не хочет. Тем более, что длительность работы за границей выгодно отражается на уплате налогов на родине.

Жениться на студентке и стать счастливым

.jpg_640_58Джеффри Вандерверф за пределами своей родины живет более 9 лет (сеял доброе и вечное в Аргентине, Индии, на Филиппинах, в Москве). В нашем городе он 4 года. Уроженец штата Миннессота, он также зарабатывает на жизнь преподаванием английского языка. Только не в университете, а в одной из частных школ. За время, что  тридцатидвухлетний учитель живет во Владивостоке, он успел не только жениться, но и родить сына.

- Жена моя была моей взрослой студенткой, - широко улыбается Джеффри. - Она русская, и сын получился наполовину русский, наполовину американец. Супруга Джеффри работает бухгалтером.

В свободное время Вандерверф со своим годовалым сынишкой часто гуляет по городу, ходит с ним в кафе. Особенно ему нравится, когда стоит хорошая погода. Джеффри говорит, что природа у нас удивительно красивая, а люди очень добрые. Именно поэтому ему "здесь достаточно комфортно".

Естественно, он скучает по родной Америке, по близким сердцу вещам. Особенно по еде, к которой привык: "Как вы видите по моей фактуре, я люблю поесть". Говорит, что у нас ему не хватает гастрономического разнообразия. Например, в Америке очень популярны кухни разных стран мира. Мексиканскую и тайскую особенно уважают в семье Вандерверф. А здесь ему их компенсируют полюбившиеся борщ, пельмени, местные йогурт и сметана.

Принято считать, что американцы без гамбургеров жить не могут (конечно, по "Макдональдсу" скучает и Джеффри, но не так сильно. Пробовал он и наши местные бургеры: "На набережной - из о`кей, на Светланской - из ноу гуд").

Но не хлебом единым жив человек. Бывает, русско-американское семейство и в театрах. Очень понравился балет в театре им. Горького. Из менее высокого искусства американец предпочитает местные телевизионные передачи, например, часто смотрит "Автопатруль". Почему-то ему кажется, что это "достаточно смешное шоу".

Конечно, родители Джеффри хотя и привыкли уже к долгим разлукам, очень скучают по сыну (на родину семья выбирается один раз в год). Но его мама, как любая нормальная бабушка, очень переживает, что мало времени проводит с любимым внуком.

Лучший друг - Интернет


.jpg_640_59Эллисон Кэллум
- тридцатилетняя незамужняя американка. Приехала во Владивосток из штата Монтана улучшать методику обучения английскому языку у преподавателей ДВГУ. 13 лет назад она жила в Санкт-Петербурге и мечтала посмотреть, что представляет из себя другая часть нашей страны. Поэтому когда представилась такая возможность, сразу согласилась на переезд.

- Владивосток очень люблю, люди здесь великолепные. Когда я начинала работать в российских вузах, мне казалось, что у вас то же самое, что и в американских. Но чем больше я работаю, тем больше я вижу различий.

Это не только продолжительность обучения (в Америке высшее образование получают четыре года, а не пять, как у нас), но и методика преподавания. Когда Эллисон в США училась на гуманитарном факультете, то большинство предметов могла выбирать на свой вкус. Конечно, есть обязательные дисциплины, которые должны прослушать и сдать все студенты, но остальные - по интересам.
 
- Свободное время провожу в Интернете, я слишком к нему привязана, - признается девушка. - Постоянно нахожусь в связи со своими друзьями, семьей, общаюсь на всяких веб-сайтах.

У меня и здесь есть друзья, с которыми люблю проводить время. С удовольствием сходила бы в кинотеатр, но не могу этого сделать: все фильмы на русском языке, а я на нем не говорю. Но была на выставках, в музеях. Все это очень интересно. 

Контракт Эллисон с ДВГУ заканчивается этим летом. Скорее всего, продлевать его она не будет. Говорит, что хочет продолжить свое обучение на родине, да и вообще думает еще много чего успеть, создать семью, например... Но вот выйти замуж за русского мужчину в ее планы пока не входит.

Метки: Америка, Владивосток, женщины, переводчик, студенты

 

Мнения, комментарии (1)

Кашир, 3.02.2009 22:06
А вы на рожу его посмотрите. По мойму для него все вокруг смешное

Другие новости рубрики

Оформление загранпаспортов в обход регламента дорого обошлось бывшему начальнику УФМС ПриморьяОформление загранпаспортов в обход регламента дорого обошлось бывшему начальнику УФМС Приморья
вчера, 19:40
Взяткодатели осуждены условно, а получатель взятки отправится на 9 лет в колонию строгого режима
Дальневосточные спасатели подтвердили готовность к мероприятиям по обеспечению безопасности ВЭФДальневосточные спасатели подтвердили готовность к мероприятиям по обеспечению безопасности ВЭФ
вчера, 14:30
Начальник ДВРПСО МЧС России провёл смотр готовности спасателей, убывающих во Владивосток на время проведения ВЭФ-2016
Во Владивостоке во время подготовки к ВЭФ и самого форума даже муха не пролетит не замеченнойВо Владивостоке во время подготовки к ВЭФ и самого форума даже муха не пролетит не замеченной
вчера, 00:40
Уже озвучен ряд запретов на перемещения и посещения тех или иных мест

Последние новости

Бизнес Японии заинтересовался в Приморье экстрактами морского ежа и гриба чаги, вытяжкой из трепангаБизнес Японии заинтересовался в Приморье экстрактами морского ежа и гриба чаги, вытяжкой из трепанга
сегодня, 00:40
Сотрудничество в области производства биологически активных добавок и товаров для здоровья является крайне интересным и выгодным для России и Японии
Участники ВЭФ могут почувствовать себя во Владивостоке рядовыми туристамиУчастники ВЭФ могут почувствовать себя во Владивостоке рядовыми туристами
сегодня, 00:10
Первый современный путеводитель по Приморскому краю будет предложен делегатам форума
Китайские партнеры готовы инвестировать в строительную отрасль ПриморьяКитайские партнеры готовы инвестировать в строительную отрасль Приморья
вчера, 21:10
Их интересуют международные транспортные коридоры, пункты пропуска и жилые микрорайоны

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки