Общество

3 февраля 2009, 14:15

"Ваш "Автопатруль" - достаточно смешное шоу"

Почему американцы любят Владивосток, женятся на русских и не торопятся отсюда уезжать?

Ирина Черных

Сегодня во Владивостоке живет и работает около двух десятков граждан Соединенных Штатов Америки. Раньше их было намного больше. Сейчас остались в основном учителя и сотрудники консульства. Бизнесменов в нынешних условиях кризиса днем с огнем не сыщешь. А вот жениться на русских девушках американцы не боятся. Наоборот, многие мужчины к этому даже стремятся.

Разузнать о том, чем живут в нашем городе граждане США, кор. "Н" удалось в генконсульстве этой страны в день инаугурации президента Барака Обамы. Все собравшиеся здесь американцы были приветливы и с удовольствием раскрыли нам некоторые свои секреты.

Русские женщины - настоящие

.jpg_640_57Фэрон Дэвис живет во Владивостоке 2 года. Работает преподавателем английского языка во ВГУЭС.

- У меня русский не очень хороший, - смущаясь, объясняет Фэрон. - Мне нравится Россия и Владивосток.Здесь очень интересно. В Америке я чувствую себя как-то более изолированным внутри своего автомобиля или дома. А здесь я вместе с людьми каждый день, здесь я езжу на автобусе вместе с людьми, я хожу в большом здании вместе с людьми...

В свои 44 года господин Дэвис еще не женат. Но говорит, что ему очень нравятся наши девушки. "Они красивые и хорошие, я бы хотел жениться на русской. Мне кажется, что русские женщины - это настоящие женщины. Это правда".

Но женщину своей мечты он ищет не на выставках, в музеях или кинотеатрах (туда он, по его же собственному признанию, ходит нечасто). Оазисам культуры американец предпочитает кафе и ночные клубы. В общем, наш город полностью удовлетворяет запросам иностранного гостя: здесь всегда можно найти что-то по душе. Уезжать из Владивостока Фэрон пока не планирует. Да и не хочет. Тем более, что длительность работы за границей выгодно отражается на уплате налогов на родине.

Жениться на студентке и стать счастливым

.jpg_640_58Джеффри Вандерверф за пределами своей родины живет более 9 лет (сеял доброе и вечное в Аргентине, Индии, на Филиппинах, в Москве). В нашем городе он 4 года. Уроженец штата Миннессота, он также зарабатывает на жизнь преподаванием английского языка. Только не в университете, а в одной из частных школ. За время, что  тридцатидвухлетний учитель живет во Владивостоке, он успел не только жениться, но и родить сына.

- Жена моя была моей взрослой студенткой, - широко улыбается Джеффри. - Она русская, и сын получился наполовину русский, наполовину американец. Супруга Джеффри работает бухгалтером.

В свободное время Вандерверф со своим годовалым сынишкой часто гуляет по городу, ходит с ним в кафе. Особенно ему нравится, когда стоит хорошая погода. Джеффри говорит, что природа у нас удивительно красивая, а люди очень добрые. Именно поэтому ему "здесь достаточно комфортно".

Естественно, он скучает по родной Америке, по близким сердцу вещам. Особенно по еде, к которой привык: "Как вы видите по моей фактуре, я люблю поесть". Говорит, что у нас ему не хватает гастрономического разнообразия. Например, в Америке очень популярны кухни разных стран мира. Мексиканскую и тайскую особенно уважают в семье Вандерверф. А здесь ему их компенсируют полюбившиеся борщ, пельмени, местные йогурт и сметана.

Принято считать, что американцы без гамбургеров жить не могут (конечно, по "Макдональдсу" скучает и Джеффри, но не так сильно. Пробовал он и наши местные бургеры: "На набережной - из о`кей, на Светланской - из ноу гуд").

Но не хлебом единым жив человек. Бывает, русско-американское семейство и в театрах. Очень понравился балет в театре им. Горького. Из менее высокого искусства американец предпочитает местные телевизионные передачи, например, часто смотрит "Автопатруль". Почему-то ему кажется, что это "достаточно смешное шоу".

Конечно, родители Джеффри хотя и привыкли уже к долгим разлукам, очень скучают по сыну (на родину семья выбирается один раз в год). Но его мама, как любая нормальная бабушка, очень переживает, что мало времени проводит с любимым внуком.

Лучший друг - Интернет


.jpg_640_59Эллисон Кэллум
- тридцатилетняя незамужняя американка. Приехала во Владивосток из штата Монтана улучшать методику обучения английскому языку у преподавателей ДВГУ. 13 лет назад она жила в Санкт-Петербурге и мечтала посмотреть, что представляет из себя другая часть нашей страны. Поэтому когда представилась такая возможность, сразу согласилась на переезд.

- Владивосток очень люблю, люди здесь великолепные. Когда я начинала работать в российских вузах, мне казалось, что у вас то же самое, что и в американских. Но чем больше я работаю, тем больше я вижу различий.

Это не только продолжительность обучения (в Америке высшее образование получают четыре года, а не пять, как у нас), но и методика преподавания. Когда Эллисон в США училась на гуманитарном факультете, то большинство предметов могла выбирать на свой вкус. Конечно, есть обязательные дисциплины, которые должны прослушать и сдать все студенты, но остальные - по интересам.
 
- Свободное время провожу в Интернете, я слишком к нему привязана, - признается девушка. - Постоянно нахожусь в связи со своими друзьями, семьей, общаюсь на всяких веб-сайтах.

У меня и здесь есть друзья, с которыми люблю проводить время. С удовольствием сходила бы в кинотеатр, но не могу этого сделать: все фильмы на русском языке, а я на нем не говорю. Но была на выставках, в музеях. Все это очень интересно. 

Контракт Эллисон с ДВГУ заканчивается этим летом. Скорее всего, продлевать его она не будет. Говорит, что хочет продолжить свое обучение на родине, да и вообще думает еще много чего успеть, создать семью, например... Но вот выйти замуж за русского мужчину в ее планы пока не входит.

Метки: Америка, Владивосток, женщины, переводчик, студенты

0
В блог

Другие новости рубрики

Кадры нового уровня подготовят в семи центрах компетенций в ПриморьеКадры нового уровня подготовят в семи центрах компетенций в Приморье
17 декабря 2013, 16:00
Центры создаются по направлениям: энергетика, сварка, судостроение и судоремонт, сельское хозяйство, машинообработка, строительство и сфера гостеприим
Фестиваль "Владивостокская крепость" стартует в столице Приморья 21 сентября
20 сентября 2013, 18:20
Экскурсии по подземным казематам и другие мероприятия заинтересуют и детей, и взрослых
Фестиваль "Владивостокская крепость" стартует во Владивостоке 21 сентябряФестиваль "Владивостокская крепость" стартует во Владивостоке 21 сентября
9 сентября 2013, 11:10 1
Зрители увидят огромную подземную казарму на 400 человек, подземное водохранилище, помещение бывшей кухни-пекарни и лабиринты

Последние новости

Запись к врачу через Интернет в Приморье должна заработать в полную силу в этом годуЗапись к врачу через Интернет в Приморье должна заработать в полную силу в этом году
19 декабря 2013, 16:20
Сервис сейчас интегрирован с единым порталом государственных услуг
Паспорта здоровья получили меньше половины жителей Приморья, подлежащих диспансеризацииПаспорта здоровья получили меньше половины жителей Приморья, подлежащих диспансеризации
16 декабря 2013, 17:00
Среди аутсайдеров – Владивосток, Дальнегорск и Находка, молодежь этих городов неохотно обращается к врачам
Аэропорт Владивосток зарегистрировал миллионного пассажира 2013 годаАэропорт Владивосток зарегистрировал миллионного пассажира 2013 года
29 июля 2013, 16:50
Пассажиропоток, достигший миллионной отметки еще в июле, отражает динамику развития аэропорта

Новости от PrimaMedia.ru

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки

Рекламное объявление

novostivl.ru