Экономика

12 октября 2017, 12:10
АЛРОСА в октябре проведет аукцион по продаже крупных алмазов во Владивостоке

АЛРОСА в октябре проведет аукцион по продаже крупных алмазов во Владивостоке

Заявки на участие в торгах подали 67 компаний из Бельгии, Индии, Израиля, Китая и США

АЛРОСА с 16 по 27 октября проведет международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров (10,8 карат и более) на территории Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) во Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

Всего на аукционе будет представлено 72 лота ювелирного качества общей массой 1 тыс. 170 карат. Самый крупный алмаз имеет вес 47,55 карат. Выставляемые на аукцион камни были добыты на предприятиях АЛРОСА и "дочерних" АО "Алмазы Анабара" и ПАО "АЛРОСА-Нюрба".

Заявки на участие в торгах подали 67 компаний из Бельгии, Индии, Израиля, Китая и США. Организатор аукциона - Единая сбытовая организация (ЕСО) АЛРОСА и филиал компании во Владивостоке. Подведение итогов аукциона состоится 30 октября.

Первые аукционы по продаже алмазов и бриллиантов во Владивостоке прошли на площадке ЕАЦ в сентябре 2016 года. Всего в период с сентября по декабрь прошлого года было реализовано 421,4 тыс. карат алмазов и бриллиантов, в первом квартале 2017 года - 440,4 тыс. карат. В прошлом году на ЕАЦ были проданы 19 алмазов спецразмеров на общую сумму более $14,6 млн, а также бриллианты. Общий объем реализации алмазов и бриллиантов на ЕАЦ в прошлом году составил около $18,25 млн.

Весной этого года прошел второй раунд торгов алмазами во Владивостоке, на которых АЛРОСА реализовала 461 тыс. карат на сумму $12,9 млн. В том числе, было реализовано 21 тыс. карат ювелирных алмазов на сумму $7,98 млн. и 440 тыс. карат на сумму $4,92 млн. А во время Восточного экономического форума АЛРОСА подвела итоги аукционов по алмазам и бриллиантам, в ходе которых были реализованы все 45 выставленных на продажу алмазов спецразмеров общей массой 1 тыс. 293 карата. Общая выручка от продаж составила $14,8 млн. Общий объем продаж бриллиантов составил $1,7 млн., были проданы 33 из 36 выставленных на продажу камней массой от 2 до 12 карат.

Ранее сообщалось, что всего "АЛРОСА" в 2017 году планирует реализовать на площадке Евразийского алмазного центра 2 млн. карат продукции всех товарных групп на сумму $73 млн. Это около 5% от плана по продажам в физическом выражении (39 млн карат) и менее 2% от выручки по итогам прошлого года ($4,375 млрд).

Напомним, ЕАЦ был открыт в сентябре прошлого года в рамках политики по усилению присутствия АЛРОСА на рынках АТР и увеличению переработки алмазного сырья на территории РФ. Организаторы рассчитывают, что объединение функций торговой площадки, хранения, логистики, оформления и контроля в одном комплексе и расположение его в приаэропортовой зоне позволяет сократить время, необходимое на отправку продукции до 2-3 дней.

Метки: Алроса, аукцион

 

Другие новости рубрики

Деньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянамДеньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянам
вчера, 21:50
Предположительно, выплаты начнутся в 2020 году
К использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готовК использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готов
вчера, 21:00
Размещение активов требует от предпринимателей неподъёмную сумму – 15 млрд. рублей в год
"Примтеплоэнерго" сменил руководителя"Примтеплоэнерго" сменил руководителя
вчера, 17:20
Врио губернатора Приморья назначил нового генерального директора краевого госпредприятия

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки