Япония

10 августа 2017, 17:30
Снимок Хиросимы спустя 6 месяцев после ядерного удара, сделанный Эрнестом Че Геварой

В Японии открылась выставка фотографий революционера Че Гевары

В среду в Токио открылась выставка фотографий Эрнесто Че Гевары

Одна из японских кинокомпаний проводит мероприятие в честь 50-летия со дня смерти человека, который получил известность как участник кубинского революционного движения в 1950-х годах. Всего на выставке представлены 240 исторических фотографий, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK World.

Эрнесто Че Гевара был одной из ключевых фигур, которые помогли свергнуть проамериканский диктаторский режим на Кубе в 1959 году. Позднее он руководил партизанскими отрадами в разных частях Латинской Америки.

Среди выставленных в Токио фотографий также имеются изображения жертв атомной бомбардировки в Хиросиме. Че Гевара сделал эти снимки во время посещения города спустя 6 месяцев после победы кубинской революции.

Говорят, что Че Гевара написал жене письмо о том, что его визит в такой город, как Хиросима, заставляет его чувствовать себя вынужденным бороться за мир.

На одной из представленных фотографий можно увидеть Че Гевару в Танзании. Тогда он скрывал свою личность, надев очки и кепку. Одна из посетительниц выставки поделилась тем, что она считает Че Гевара сердечным человеком. Этот вывод она делает после просмотра его фотографий.

Метки: выставка, фотографии, Че Гевара

 

Последние новости

Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
вчера, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась
Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private Banking
вчера, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Ж/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с местаЖ/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с места
вчера, 15:00
Острые противоречия между ОАО "РЖД", АО "ФПК" и ООО "Международный экспресс" разрешены

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

04.08.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки