В мире

19 мая 2017, 00:10
Госпитальное судно "Иртыш" зашло в малазийский порт Лангкави

Госпитальное судно "Иртыш" зашло в малазийский порт Лангкави

Тихоокеанцы встретятся с представителями Королевских морских сил Малайзии

Госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота прибыло в порт Лангкави (Малайзия). В рамках делового захода тихоокеанцы встретятся с представителями Королевских морских сил Малайзии и администрации города, соощает ЕНВ.

Экипаж и медицинский персонал госпитального судна осмотрят достопримечательности и исторические места иностранного порта.

С января 1981 года госпитальные суда типа 320 "Иртыш" начали поступать на отечественный флот.

Они способны принять на борт раненых и больных как с берега, так и в море. Для этого с каждого борта предусмотрены два трапа, электрический кран для подъема сразу шести пострадавших на платформе, медицинский катер и вертолет. Медицинская часть сосредоточена непосредственно в средней части судна для снижения качки от волнений моря.

Задачами госпитального судна являются: прием, распределение, оказание медицинской помощи раненых, больных и пострадавших в мирное время или во время боевых действий, эвакуация пострадавших с кораблей и судо, организация мероприятий для отдыха экипажей кораблей  и подводных лодок в море.

Система кондиционирования обеспечивает благоприятные условия во всех помещениях судна. Госпиталь состоит из хирургического, реанимационного, терапевтического, инфекционного, дерматологического и приемного отделений, отделения интенсивной терапии, палат для больных, рентгенкабинета, диагностического центра, аптеки и медицинского склада.

На борту судна для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Все медицинские помещения оснащены необходимым оборудованием. Для общей физической подготовки на борту предусмотрены залы с тренажерами, площадки для игровых видов спорта (теннис, волейбол, минифутбол). Реабилитационный центр включает в себя спортивный зал, плавательный бассейн, баню с сауной, тир и салон отдыха.

Кроме того, за время стоянки на "Иртыше" будут пополнены запасы топлива, воды и продовольствия.

Судно около трёх месяцев находилось в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в акватории Средиземного моря.  

Метки: Иртыш, ТОФ

 

Другие новости рубрики

В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди
СМИ: 81% американцев считают Северную Корею угрозойСМИ: 81% американцев считают Северную Корею угрозой
вчера, 13:30
В Японии и даже в Южной Корее действия КНДР у респондентов вызывают меньшие опасения
Северная Корея подчеркнула дружеские связи с РФ в годовщину установления отношений на высшем уровнеСеверная Корея подчеркнула дружеские связи с РФ в годовщину установления отношений на высшем уровне
20 июля 2017, 15:30
17 лет назад Владимир Путин стал первым российским лидером, посетившим КНДР с официальным визитом

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"
вчера, 15:10
Крупные рыбы ложатся набок, чтобы упростить работу чистильщикам

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки