Экономика

21 апреля 2017, 21:50
Китайская корпорация намерена построить в Приморском крае нефтеперерабатывающий завод

Китайская корпорация намерена построить в Приморском крае нефтеперерабатывающий завод

Предприятие будет находиться в черте Лесозаводска

Компания XinChen Ind. & Com. Group, расположенная в Китае, в скором времени планирует построить нефтехимический завод. Ожидаемый объем инвестиций с китайской стороны составит от 3,5 до 4,5 млрд. долларов. Президент корпорации Чжай Юйцзя рассказал также о дальнейших планах по развитию нефтехимического бизнеса на территории региона, сообщает ЕНВ.

"Мы рассчитываем в скором времени построить нефтеперерабатывающий завод на территории Приморского края в районе Лесозаводского городского округа и ждем поддержку властей Приморья", - рассказал Чжай Юйцзя. Основные этапы будущего строительства главой компании пока не называются.

Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, прокомментировав ситуацию, указал на то, что администрация в принципе поддерживает проект и готова поддержать китайских инвесторов, однако, в первую очередь, необходимо решить вопросы по проекту на межправительственном уровне.

"С согласованием на межправительственном уровне могут быть проблемы, - отмечает политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – В концепцию развитию Дальнего Востока заложено строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Партизанском районе, под него недавно был создан ТОР, поэтому сторонам придется потрудиться, что обосновать целесообразность еще одного предприятия этого типа на территории края", - подчеркнул Юрий Коломейцев.

"Мы давно сотрудничаем с Китаем, особенно с его северо-восточными провинциями, в сферах продажи услуг, переработки леса, производства сельхозпродукции, туризма и других областях. Сейчас наша политика налажена на еще большее увеличение стратегического взаимоотношения", – отмечает Василий Усольцев.

Отметим, что на данный момент в регионе нет нефтеперерабатывающих заводов. Ближайшее производство располагается в городе Хабаровске и находится под контролем "Независимой нефтегазовой компанией" Эдуарда Худайнатова, который раньше управлял "Роснефтью".

Деятельность группы компаний XinChen Ind. & Com. Group направлена на строительство совместных мероприятий и производства за границей. Компания оказывает услуги в сферах консультационных услуг, переработки сырья, обменом технологиями, строительными работами, разработкой технологий в области минеральных и энергоресурсов, заготовкой лесного сырья, производством и продажей алкогольной продукции. Основное предприятие находится в Харбине, в провинции Хэйлунцзян.

Метки: Лесозаводск, НПЗ

 

Другие новости рубрики

Сотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагруженоСотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагружено
вчера, 13:00
Министр энергетики призвал японскую сторону к техническому сотрудничеству
ДРСК начала подключать к энергоснабжению получателей "дальневосточного гектара"ДРСК начала подключать к энергоснабжению  получателей "дальневосточного гектара"
21 апреля 2017, 14:40
Наибольшее число заявителей находится в Амурской области потом следуют жители Приморского края
Корпорация COFCO готова вывести на китайский рынок питьевую воду из регионов Дальнего ВостокаКорпорация COFCO готова вывести на китайский рынок питьевую воду из регионов Дальнего Востока
21 апреля 2017, 11:50
Компания готова экспортировать воду из Камчатки, Сахалина и Приморья

Последние новости

Лес района Змеинки очистили от мусораЛес района Змеинки очистили от мусора
вчера, 19:00
Жители Первомайского района совместно с депутатом Законодательного Собрания Андреем Ищенко уже год решают проблемы береговой полосы микрорайона
Генконсул КНДР завершил свою миссию в ПриморьеГенконсул КНДР завершил свою миссию в Приморье
вчера, 19:00
Владимир Миклушевский поблагодарил генконсула Северной Кореи за работу в Приморье
Исследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора АкихитоИсследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора Акихито
вчера, 15:40
Японский император решил отречься от престола ещё в августе 2016 года