Общество

21 апреля 2017, 15:00
Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Должное лицо выдавало поддельные справки, которые использовались во избежание оплаты за обучение и воспитание детей в ведомственных детсадах

Следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее причинение вреда в виде упущенной выгоды в размере свыше 8 миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте выявили факт злоупотребления должностными полномочиями заместителем руководителя одного из транспортных предприятий, повлекший причинение вреда в виде упущенной выгоды в размере свыше 8 миллионов рублей. 
В ходе предварительного следствия следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было установлено, что злоумышленница составляла и выдавала обратившимся к ней посторонним лицам справки о том, что они являются сотрудниками железной дороги.

Данные справки предоставлялись в дошкольные образовательные учреждения, на основании которых граждане освобождались от оплаты в размере 80% за содержание своих детей в ведомственных детских садах. Следователями была доказана причастность обвиняемой в совершении 25 фактов преступной деятельности.

Упущенная выгода железной дороги от незаконных действий злоумышленницы составила свыше восьми миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела следователями Владивостокского линейного управления МВД России  на транспорте были предприняты меры к возмещению предприятию порядка 2,5 миллионов рублей, а так же наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 5 миллионов  рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) направлено в суд. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Метки: коррупция, МВД, превышение полномочий, преступление

 

Другие новости рубрики

Лес района Змеинки очистили от мусораЛес района Змеинки очистили от мусора
вчера, 19:00
Жители Первомайского района совместно с депутатом Законодательного Собрания Андреем Ищенко уже год решают проблемы береговой полосы микрорайона
22 апреля во Владивостоке пройдёт общегородской субботник22 апреля во Владивостоке пройдёт общегородской субботник
21 апреля 2017, 22:00
Традиция проведения субботника в этот сезон существует еще с советских времен
Росгвардия пересмотрит свою ценовую политикуРосгвардия пересмотрит свою ценовую политику
21 апреля 2017, 13:40
Услуги национальной гвардии РФ по частной охране в два раза выше, чем у ЧОПов

Последние новости

Генконсул КНДР завершил свою миссию в ПриморьеГенконсул КНДР завершил свою миссию в Приморье
вчера, 19:00
Владимир Миклушевский поблагодарил генконсула Северной Кореи за работу в Приморье
Исследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора АкихитоИсследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора Акихито
вчера, 15:40
Японский император решил отречься от престола ещё в августе 2016 года
Сотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагруженоСотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагружено
вчера, 13:00
Министр энергетики призвал японскую сторону к техническому сотрудничеству