Экономика

21 апреля 2017, 14:40
ДРСК начала подключать к энергоснабжению  получателей "дальневосточного гектара"

ДРСК начала подключать к энергоснабжению получателей "дальневосточного гектара"

Наибольшее число заявителей находится в Амурской области потом следуют жители Приморского края

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) организовала подключение к источникам энергоснабжения первых получателей "дальневосточного гектара", в рамках которых заключено 19 договоров присоединения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Поступило 38 заявок на технологические работы в рамках реализации программы энергоснабжения территорий "дальневосточного гектара". Наибольшее число заявителей находится в Амурской области (16 заявок), за которыми следуют жители Приморского края (13 заявок)", - говорится в сообщении.

Льготная ставка по договорам составит 550 рублей, поскольку заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков к электросетевым объектам компании. Льготное присоединение мощности возможно, если расстояние от участков до электростанций составляет не более 300 метров в городской местности и не более 500 метров в сельской местности.

"На данный момент заключено 19 договоров техприсоединения по льготной ставке 550 рублей, так как заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков  к электросетевым объектам компании. Льготное присоединение мощности до 15 кВт возможно, если расстояние от границ участков заявителей до электросетевых объектов составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа, и не более 500 метров в сельской местности", - отметили в ДРСК.

Закон о "дальневосточном гектаре" позволяет получить помощь в инфраструктурном оснащении.

"Это возможно, если участки 20 и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 км от него. В этом случае местные власти оказывают содействие в обустройстве территории", — заявили представители ДРСК.

Согласно данным Минвостокразвития, всего с начала действия программы, на получение Дальневосточного гектара было подано более 80 тысяч заявок, отдано в пользование более 11,5 тысяч участков, более 70 тысяч заявок рассматриваются.  

Метки: дальневосточный гектар, ДРСК

 

Другие новости рубрики

"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье
вчера, 16:20
Объем инвестиций составит 175 млн. рублей
Минпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарееМинпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарее
26 мая 2017, 14:10
Весной 2018 года в Приморском крае начнется строительство завода электромобилей.
Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"
26 мая 2017, 09:00
Существует около 35 мер государственной поддержки для получателей земли

Последние новости

США и Япония ужесточат санкций против КНДРСША и Япония ужесточат санкций против КНДР
вчера, 17:00
Об этом говорится в заявлении Белого дома
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейскогоВо Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского
вчера, 15:20
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел
Боевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороныБоевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороны
вчера, 14:30
Моряки выполнили стрельбы из специального подводного автомата АПС, водолазные спуски на различные глубины