Экономика

21 апреля 2017, 14:40
ДРСК начала подключать к энергоснабжению  получателей "дальневосточного гектара"

ДРСК начала подключать к энергоснабжению получателей "дальневосточного гектара"

Наибольшее число заявителей находится в Амурской области потом следуют жители Приморского края

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) организовала подключение к источникам энергоснабжения первых получателей "дальневосточного гектара", в рамках которых заключено 19 договоров присоединения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Поступило 38 заявок на технологические работы в рамках реализации программы энергоснабжения территорий "дальневосточного гектара". Наибольшее число заявителей находится в Амурской области (16 заявок), за которыми следуют жители Приморского края (13 заявок)", - говорится в сообщении.

Льготная ставка по договорам составит 550 рублей, поскольку заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков к электросетевым объектам компании. Льготное присоединение мощности возможно, если расстояние от участков до электростанций составляет не более 300 метров в городской местности и не более 500 метров в сельской местности.

"На данный момент заключено 19 договоров техприсоединения по льготной ставке 550 рублей, так как заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков  к электросетевым объектам компании. Льготное присоединение мощности до 15 кВт возможно, если расстояние от границ участков заявителей до электросетевых объектов составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа, и не более 500 метров в сельской местности", - отметили в ДРСК.

Закон о "дальневосточном гектаре" позволяет получить помощь в инфраструктурном оснащении.

"Это возможно, если участки 20 и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 км от него. В этом случае местные власти оказывают содействие в обустройстве территории", — заявили представители ДРСК.

Согласно данным Минвостокразвития, всего с начала действия программы, на получение Дальневосточного гектара было подано более 80 тысяч заявок, отдано в пользование более 11,5 тысяч участков, более 70 тысяч заявок рассматриваются.  

Метки: дальневосточный гектар, ДРСК

 

Другие новости рубрики

Главгосэкспертиза согласовала проект развития транспортного узла "Восточный-Находка" в ПриморьеГлавгосэкспертиза согласовала проект развития транспортного узла "Восточный-Находка" в Приморье
вчера, 00:50
Комплекс позволит осуществлять перевалку угля между железнодорожным транспортом и морскими транспортными судами
Сбербанк стал финансовым партнёром ЖК "Маринист"Сбербанк стал финансовым партнёром ЖК "Маринист"
20 июля 2017, 00:00
Завершение строительных работ по проекту планируется в третьем квартале 2019 года
"Черниговский Агрохолдинг" построит зерновой терминал в Приморье"Черниговский Агрохолдинг" построит зерновой терминал в Приморье
19 июля 2017, 18:50
Терминал будет расположен на площадке ТОР "Михайловский" в Черниговском районе

Последние новости

Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
вчера, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию
Бывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупцииБывшему мэру китайского города Тяньцзинь предъявлено обвинение в коррупции
вчера, 16:30
Китайская прокуратура в четверг предъявила обвинение Хуану Сингуо во взяточничестве
В Индии сменился президентВ Индии сменился президент
вчера, 15:20
Рам Натха Ковинда называют человеком главы государства – премьера Моди

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки