Общество

19 апреля 2017, 23:00
Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о невозвращении из-за границы свыше 25,5 млн. рублей

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о невозвращении из-за границы свыше 25,5 млн. рублей

Предприниматель вывел деньги в Китай под видом приобретения спецтехники

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора местной компании Михаила Нижникова. Он обвиняется в нарушении требований валютного законодательства о возврате в Российскую Федерацию денежных средств в крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары, сообщает ЕНВ со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По версии следствия, являясь с декабря 2015 года генеральным директором ООО "Мазур Групп", Нижников совершил действия в сфере экономической деятельности, связанные с безвозвратным выводом денежных средств за переделы Российской Федерации (в Китайскую Народную Республику).

Указанные действия совершены им из корыстных побуждений, направленные на последующее использование переведенных денежных средств в коммерческих целях.

Так, в рамках внешнеторгового контракта поставки специализированной техники, заключенного с иностранной фирмой, им организовано проведение расчетных операций, итогом которых стало поэтапное переведение с валютного счета ООО "Мазур Групп" на расчетный счёт нерезидента более 25,5 млн. рублей.

Специализированная техника на территорию России ввезена не была, при этом Нижников каких-либо мер по репатриации в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные товары, не принял.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Метки: Китай, уголовное дело

 

Другие новости рубрики

Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
вчера, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

Последние новости

Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
ИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 летИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 лет
вчера, 19:10
Количество созданных рабочих мест должно достигнуть 8000
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки