Общество

18 апреля 2017, 14:10
Анна Хохлова:"Бомбер" стал неотъемлемой частью гардероба,а в этом сезоне настал его пик популярности

Анна Хохлова:"Бомбер" стал неотъемлемой частью гардероба,а в этом сезоне настал его пик популярности

Носить его можно с любой обувью

Одежда с совсем неромантичным названием появилась еще в начале 20 века и изначально была униформой пилотов бомбардировщиков - отсюда, собственно, и "бомбер". Сейчас короткий жакет прямого кроя с плотной трикотажной резинкой по низу, на манжетах и на воротнике, застежкой на молнию или кнопки и двумя внутренними карманами настолько прочно вошел в гардероб современных модников и модниц, что его тоже можно назвать униформой - для тех, кто хочет быть в тренде. О том как какие бывают "бомберы" рассказала корреспонденту ЕНВ дизайнер одежды бренда Kvay Анна Хохлова.

Настоящий "бомбер" шьется из нейлона, имеет подкладку яркого цвета и предполагает возможность двусторонней носки.

Традиционно "бомбер" был призван защитить своего хозяина от холода и пронизывающего ветра. Но если за десятки лет фасон куртки остался неизменным, то ткани, из которых шьют бомберы, самые разные. Это и кожа - натуральная и искусственная, и замша, и нейлон, и плащевка, и смесовые ткани, и вариант со стегаными деталями. В этом, более классическом случае, расцветки модных курток обычно неброские, нейтральные.

Есть трикотажная разновидность "бомбера" - что-то типа толстовки или кофты. Обычно ее шьют их хлопка или шерсти. Здесь уже принты могут быть любыми - на усмотрение и вкус владелицы: и цветы, и жаккард, и различные нашивки со спортивной символикой.

В последних модных коллекциях кутюрье предложили новый вариант "бомбера" - модели из нежного кружева, атласа и кашемира, украшенные стразами, пайетками и объемной вышивкой. Причем носить такую ультрамодную куртку дизайнер советует не только на вечерний променад, но и "на повседневку".

"Бомберы" можно сочетать практически с любым стилем, особенно интересно и актуально смотрятся такие с юбкой-карандаш, укороченным топом и обувью на массивном каблуке.

Метки: Бомбер, мода

 

Другие новости рубрики

Круизный лайнер "Коста Виктория" посетил ВладивостокКруизный лайнер "Коста Виктория" посетил Владивосток
сегодня, 18:10
Огромное круизное судно зашло во Владивосток в пятый раз в нынешнем году
Почта России провела специальное гашение карточки "Дети Мира"Почта России провела специальное гашение карточки "Дети Мира"
сегодня, 16:00
Мероприятие проходило на территори Всероссийского детского центра "Океан"
Благотворительная выставка-раздача кошек пройдет на фабрике "Заря"Благотворительная выставка-раздача кошек пройдет на фабрике "Заря"
сегодня, 14:20
Все кошки подобраны на улице, здоровы и готовы к переезду в домашние условия

Последние новости

Китай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный районКитай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный район
сегодня, 18:00
Китайское правительство потребовало, чтобы индийские войска немедленно отошли из спорного района вблизи границы
Японцы протестуют против строительства новой американской базыЯпонцы протестуют против строительства новой американской базы
сегодня, 17:40
В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки