Общество

17 апреля 2017, 12:00
Третья приморская Школа экскурсоводов заканчивает обучение гидов
Специальный корреспондент студии детской журналистики "Недетские Новости" Серафима Долгополова

Третья приморская Школа экскурсоводов заканчивает обучение гидов

Проект был организован музеем им. В. К. Арсеньева при поддержке администрации Приморского края

Развитие въездного туризма на территории Приморского края и увеличение потока иностранных туристов в регион за последние годы выявили проблему недостатка квалифицированных экскурсоводов в городе Владивостоке. Специальный корреспондент студии детской журналистики "Недетские Новости" Серафима Долгополова выяснила, зачем учат тому, что еще несколько лет назад казалось невостребованным.

Экономический кризис, разразившийся в 2014 году, ощутимо сказался на некоторых отраслях отечественной экономики. Под удар попала туристическая отрасль, т.к. в основном этот бизнес был ориентирован на выездной туризм, а с падением курса рубля многие направления попросту оказались закрыты для российского туриста.

Основная ставка властей и предпринимателей с того времени была сделана на въездной туризм, поскольку девальвация рубля удешевила товары и услуги на территории РФ для иностранцев. Как результат, за два года суммарное количество иностранных туристов, посетивших Приморье, увеличилось более чем в два раза – с 280 тысяч человек до 570-ти.

Как отмечает директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, этому поспособствовало выгодное географическое положение региона, позволившие спроецировать его для туристов из ведущих стран АТР в качестве ближайшего к азиатским гигантам центра европейской культуры.

"Безусловно, львиную долю въездных туристских потоков в Приморье забирает на себя Китайская Народная Республика. Все мы понимаем, что гости из КНР по ряду причин, в первую очередь, из-за географической близости посещают Приморский край гораздо с большей периодичностью по сравнению с туристами из других стран", - отметил глава краевого департамента.

Тогда же, в 2014 году Школа экскурсоводов провела свой первый набор и уже в первой половине 2015 года выпустила своих первых специалистов. Все они были трудоустроены в Приморский музей. Именно тогда организаторы решили проводить Школу ежегодно для всех желающих. Набор 2017 года оказался рекордным по количеству участников – всего заявки на зачисление в Школу экскурсоводов подали более 100 человек. Уже в мае ученики школы гидов, сдав итоговый экзамен, станут ее выпускниками.

"Профессию экскурсовода переоценить невозможно, - отмечает куратор проекта "Школа экскурсоводов" Светлана Хомич. – Экскурсовод – это проводник в историю, как для туристов, так и для людей, которые слабо осведомлены об истории города".

Все подробности узнайте в материале корреспондента детской студии журналистики "Недетские новости" Серафимы Долгополовой.

Справка: На базе сетевого периодического издания "Ежедневные Новости Владивостока" (ЕНВ) в ноябре 2016 года создана студия детской журналистики "Недетские новости" (НДН). Ребята в этой студии развивают свои коммуникативные навыки, повышают уровень своего речевого развития, учатся сотрудничать в команде. Дети смогут снять свой первый в жизни репортаж, видеосюжет по своему сценарию, записать интервью со "звездой", придумать новую телепередачу, написать статью или сценарий, стать ведущим концерта, фестиваля, принять участие в международных поездках для участия в ТВ съёмках, сняться в кино.

За информацией обращаться по телефонам:

  • Ольга +7(908)453-05-17
  • Кристина +7(914)076-44-87, +7(902)487-01-11

 

Метки: детская журналистика, НДН, недетские новости, туризм, Школа экскурсоводов, экскурсии

 

Другие новости рубрики

Владивосток захватывают мобильные автомагазины с продукцией без документовВладивосток захватывают мобильные автомагазины с продукцией без документов
сегодня, 11:50
За перепродажу рыбы таких предпринимателей ждет штраф
В отношении депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким возбуждено уголовное делоВ отношении депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким возбуждено уголовное дело
вчера, 17:40
Статья 142 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы
Более 2 тонн просроченной рыбы изъято на владивостокском рыбоперерабатывающем предприятииБолее 2 тонн просроченной рыбы изъято на владивостокском рыбоперерабатывающем предприятии
вчера, 14:20
Просроченная рыба в зависимости от предпочтения её владельца, будет утилизирована или уничтожена

Последние новости

Многофункциональные центры получат новые полномочияМногофункциональные центры получат новые полномочия
сегодня, 12:20
МФЦ смогут регистрировать факт рождения и смерти, а также принимать налоговые платежи
Госдума перенесла выборы президента России с 11 на 18 мартаГосдума перенесла выборы президента России с 11 на 18 марта
сегодня, 09:00
Дата президентских выборов совпадёт с годовщиной воссоединения республики Крым и Севастополя с Россией
Депутаты Госдумы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеровДепутаты Госдумы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров
сегодня, 00:40
Пополнять список уволенных по утрате доверия госслужащих будут сами работодатели

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки