Экономика

14 апреля 2017, 20:00
Агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока заключило 14 соглашений для реализации проектов

Агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока заключило 14 соглашений для реализации проектов

Орган отчитался за первый квартал 2017 года

Агентство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта (АПИ) на Дальнем Востоке за первую декаду нового года заключило 14 соглашений. Так, на Дальнем Востоке будут реализовываться несколько новых проектов с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей, сообщает ЕНВ.

Генеральный директор АПИ на Дальнем Востоке Леонид Петухов рассказал корреспондентам о том, что за три первых месяца года агентство приняло восемь заявок на шесть миллиардов рублей. Заявки подают инвесторы, которые рассчитывают увеличивать объемы предпринимательства на территориях Свободного порта Владивосток.

"Дополнительно шесть заявок на 4,1 миллиарда рублей подали инвесторы на реализацию проектов в ТОР "Комсомольск" (Хабаровский край) и ТОР "Надеждинская" (Приморье). Так, компания "Смарт Капитал" намерена вложить 2,5 миллиарда рублей в развитие сельского хозяйства в Приморском крае. Инвестор займется выращиванием риса и сои. В плане — ежегодное производство 30 тысяч тонн риса и пяти тысяч тонн соевых бобов", — сообщается в официальном документе.

Помимо этого, инвесторы АПИ работают для того, чтобы привлечь на Дальний Восток инвестиции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, уже сейчас разрабатывается общая платформа с банком по международному сотрудничеству Японии и российским фондом развития ДФО по привлечению и поддержке японских инвесторов в ТОР и СПВ.

При помощи этой платформы до конца года планируется включить в работу трех новых резидентов, до 2026 года — еще порядка 50 резидентов с общим объемом инвестиций 14 миллиардов долларов. Аналогичные решения прорабатываются с партнерами из КНР и Республики Корея.

"Будет создана система единого окна для инвесторов. Мы планируем создать единую базу инвестиционных проектов, к которой будут иметь доступ сотрудники министерства, инвесторы, региональные власти и все профильные структуры, отвечающие за этот проект. Система начнет свою работу уже через месяц", — комментирует директор АПИ.

По данным министерства, в общей сложности агентство заключило 31 соглашение на сумму 46,7 миллиарда рублей, 14 из них — о создании предприятий в ТОР на сумму 30,2 миллиарда рублей, еще 17 — в Свободный порт Владивосток на сумму 16,5 миллиарда рублей.

Метки: АПИ, инвестиции, проекты, СПВ, ТОР

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
вчера, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР
Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного медаРоскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда
вчера, 13:20
В ведомстве также выявили наличие антибиотиков в продукте и его разбавление сиропами
Для международного коридора "Приморье-2" будет построен перегрузочный комплексДля международного коридора "Приморье-2" будет построен перегрузочный комплекс
вчера, 08:00
По предварительным данным общий объем инвестиций в строительство будет составлять 10,4 миллиарда рублей

Последние новости

В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
вчера, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям
Японский лайнер прибудет в Приморский крайЯпонский лайнер прибудет в Приморский край
вчера, 22:40
Asuka II будет во Владивостоке завтра с 8 до 22 часов
На остров Матуа доставят дополнительное оборудованиеНа остров Матуа доставят дополнительное оборудование
вчера, 22:00
На сегодняшний день силами Тихоокеанского флота на берег доставлено 148 членов экспедиции

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки