Общество

13 апреля 2017, 11:00
Боевые корабли ТОФ России зашли в южнокорейский Пусан раньше чем там оказался авианосец из США
Боевые корабли ТОФ России зашли в южнокорейский Пусан раньше чем там оказался авианосец из США
Боевые корабли ТОФ России зашли в южнокорейский Пусан раньше чем там оказался авианосец из США

Боевые корабли ТОФ России зашли в южнокорейский Пусан раньше, чем там оказался авианосец из США

В Республику Корея зашел отряд кораблей Военно-морского флота России с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" во главе

Военно-морское командование Южной Кореи ранее сообщило о прибытии в страну группы кораблей из России. В составе боевых кораблей оказались флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга", сообщает ЕНВ.

Военный флот 11 апреля прибыл в республику с целью встречи с экспертами ВМС Кореи. Помимо этого, представители российского флота встретятся с мэром Пусана и генеральным консулом России в городе Пусане. В ходе встречи пройдут совместные учения и сборы моряков из РФ и Южной Кореи, а также будут обсуждаться будущие цели и планы для сотрудничества.

ВМС РФ останется в Корее до 14 апреля. После этого он продолжит свое путешествие по океану и остановится в семи азиатских портах. В штабе Тихоокеанского флота корреспондентам сообщили, что основной задачей похода морского флота России является "демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

12 апреля командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц прибыл на военно-морскую базу Боевого командования ВМС Республики Корея в порту Пусан. Визит командующего ТОФ в Республику Корея продлится 3 дня.

Программой визита запланирована встреча адмирала Сергея Авакянца с командующим Боевым командованием ВМС Республики Корея вице-адмиралом Чон Чжин Собу, осмотр военно-морской базы, посещение эсминца "Кан Гам Чхан". Кроме этого, командующий Тихоокеанским флотом встретится с генеральным консулом Российской Федерации в Пусане и представителями городских властей.

В то же самое время к корейской стороне прибывает группа ВМС США вместе с главным авианосцем USS Carl Winson. Ранее, об этом российским коллегам сообщило агентство Reuters. Командованию атомного авианосца США Carl Winson в Сингапуре приказали не брать свой курс на Австралию, как это было запланировано ранее, а в обязательном порядке направляться на север Тихого океана, к Республике Корея. Данный приказ в первую очередь отдавался из расчета того, что в это время Корея проводит ракетные испытания. Крайний запуск произошёл ночью 5 апреля в направлении Японского моря: после того, как около 60 километров ракета пролетела по океану, она упала в воду.

В свою очередь, власти КНДР заявили о готовности дать "жесткий ответ" на прибытие ударной группы кораблей ВМС США к берегам Корейского полуострова. Передислокацию сил американского флота в Пхеньяне считают провокацией, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на сообщение МИД КНДР.

Метки: Корея, Пусан, ТОФ

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
23 июня 2017, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
23 июня 2017, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
вчера, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
вчера, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки