Общество

11 апреля 2017, 12:00
В правительстве предложили пресечь деятельность перекупщиков в сфере культуры

В правительстве предложили пресечь деятельность перекупщиков в сфере культуры

В этих целях разработаны также поправки в КоАП

Правительство предлагает добавить статью 52,1, которая содержит следующее: "Статья 52.1. Порядок реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые организациями, осуществляющими деятельность в области исполнительских искусств, и музеями".  Эти поправки был опубликованы на федеральном портале проектов нормативных актовов, сообщает ЕНВ.

До 2010 года действовало письмо Минкультуры СССР от 19.07.1989 №2614-06/10-46 "О Порядке возврата театральных билетов", в соответствии с которым лицо, которое приобрело билет, имело право возвратить его не позднее чем за трое суток с возмещением 50% стоимости билета.

В связи с отменой штрафных санкций при возврате билетов на культурно-зрелищные мероприятия обострилась проблема, связанная с недобросовестными покупателями, приобретающими билеты на культурно-зрелищные мероприятия с единственной целью их перепродажи.

Теперь же, реализация (продажа, распространение) или возврат билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые организациями, осуществляющими деятельность в области исполнительских искусств и музеями, с нарушением порядка, установленного законодательством о культуре, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 200 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц – от 700 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Порядок возврата билетов предлагается устанавливать организациям культуры по согласованию с учредителем. Кроме того, для достижения целей законопроекта предлагается запретить реализацию билетов по цене выше стоимости услуги, указанной на билете, а также предусмотреть норму, в соответствии с которой реализацией билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия наряду с организацией культуры могут заниматься только уполномоченные такой организацией лица на основании соответствующего договора.

Также законопроектом устанавливается административная ответственность за нарушение порядка реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия. 

Метки: КоАП, перекупщики

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
23 июня 2017, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
23 июня 2017, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
сегодня, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
сегодня, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки