Экономика

07 апреля 2017, 17:10
Минвостокразвития предложили Госдуме выдавать "Дальневосточный гектар" под охотугодья

Минвостокразвития предложили Госдуме выдавать "Дальневосточный гектар" под охотугодья

В настоящий момент земли охотугодий не могут быть выданы получателям гектаров

Земельные участки в рамках программы "Дальневосточный гектар" под создание на нем охотничьих угодий будет выдаваться пользователю только с условием создания охотничьей инфраструктуры, сообщил вице-премьер – полпред Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам совещания с губернаторами, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

 "Мы будем в охотничьих угодьях оставлять только те части охотничьих угодий, которые нужны под строительство охотничьей инфраструктуры. Охота – дело хорошее, но все же строительство жилья, бизнес, сельское хозяйство для нас более важно. Охотятся люди будут на свободных территориях. А там, где будут заявки, будет выделяться земля для хозяйственного освоения", - сказал Трутнев.

Он отметил, что соответствующие поправки будут внесены в закон о "дальневосточном гектаре", и сообщил, что охотиться люди смогут на свободных территориях.

"У нас возникают прообразы новых населенных пунктов. Неужели мы не будем их создавать, скажем, пусть тут лес растет, люди пусть охотятся. Иногда в охотничьем хозяйстве на одного охотника приходятся десятки тысяч гектаров", - подчеркнул Трутнев.

По его словам, это не означает, что будет создан какой-то лимит на выдачу "дальневосточных гектаров" под охотугодья.

Напомним, в настоящий  момент земли охотугодий не могут быть выданы получателям гектаров. Так, в Еврейской автономной области из-за этого оказались "закрыты" 85% всех земель области. Для решения проблемы, в Минвостокразвития разработали соответствующие поправки в федеральный закон.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей поездки в Еврейскую автономную область: "Данные предложения в закон уже согласованы в государственном правовом управлении Президента Российской Федерации. Это важное согласование. Сегодня мы работаем над тем, чтобы наши предложения были приняты в эту весеннюю сессию Государственной Думой, до 3 июля, после чего подобные ограничения будут сняты".

Метки: дальневосточный гектар, охотугодья

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
вчера, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР
Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного медаРоскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда
вчера, 13:20
В ведомстве также выявили наличие антибиотиков в продукте и его разбавление сиропами
Для международного коридора "Приморье-2" будет построен перегрузочный комплексДля международного коридора "Приморье-2" будет построен перегрузочный комплекс
вчера, 08:00
По предварительным данным общий объем инвестиций в строительство будет составлять 10,4 миллиарда рублей

Последние новости

В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
вчера, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям
Японский лайнер прибудет в Приморский крайЯпонский лайнер прибудет в Приморский край
вчера, 22:40
Asuka II будет во Владивостоке завтра с 8 до 22 часов
На остров Матуа доставят дополнительное оборудованиеНа остров Матуа доставят дополнительное оборудование
вчера, 22:00
На сегодняшний день силами Тихоокеанского флота на берег доставлено 148 членов экспедиции

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки