Политика

03 апреля 2017, 15:00
Новшества в развитии городов Японии применят в Приморском крае

Новшества в развитии городов Японии применят в Приморском крае

Предприниматели Японии готовы усовершенствовать архитектуру Владивостока как современного и высокотехнологичного города

Японский строительный план изменит взгляды на состояние Владивостока и должен разрешить главные вопросы в развитии города, а именно загруженность транспортных магистралей, точечную застройку и проблемы с землями Минобороны. Также план предусматривает вынос мусоросжигательного завода за пределы города, сообщает ЕНВ.

Еще на Восточном экономическом форуме в прошлом году премьер-министр Японии СиндзоАбэ выразил желание президенту Владимиру Путину сделать Владивосток уникальным городом с точки зрения иностранного туризма и предложил помощьсо стороны Японии.

"Министерство земли, строительства, транспорта и туризма Японии отвечает, в первую очередь, за систему взаимопомощи другим странам и регионам, в том числе и Приморскому краю. В своей деятельности мы модернизируем строительство городов, для их выхода на новый уровень. Данную тему мы обсуждали и во время приезда Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года. А в данный момент уже мы приехали в Приморье, чтобы обсудить с властями региона вопросы модернизации инфраструктуры Владивостока. Наши строительные компании расскажут об основных принципах инфраструктуры Японии", – рассказал накануне корреспондентам помощник министра земли, строительства, транспорта и туризма Японии Мугисима Такэси.

Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил, что Япония является не просто близлежащей страной для дальневосточного региона, а, прежде всего, сильным партнером среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Показателем высокого успеха во взаимоотношениях двух стран является ведущее место Японии по инвестируемым проектам в Приморском крае. На данный момент в регионе задействовано 30 компаний с участием иностранных коллег, двое банков Японии также действуют в крае. Помимо этого, страны ведут между собой крупный бизнес. Так, на территории приморья действует компания поуникальной переработки древесины, в которой принимает участие предприятие “Сумитомо”, проект по автосборочному производству совместно с компанией “Мазда” сейчас получил новый импульс. При использовании особых привилегий, который компания обеспечивает Приморью, при особой экономической зоне здесь в скором времени станут производить новое поколение двигателей", – сообщает вице-губернатор.

Также Василий Усольцев назвал проект взаимодействия двух стран и развития Владивостока "действующим очень вовремя", так как на данный момент столица Владивостока изменяет план модернизации– основного градостроительного документа, определяющего перспективы развития города на длительный срок

Так, в России действуют две федеральные программы по этому направлению: „Комфортная городская среда“ и „Безопасные и качественные дороги“, которые действуют до 2025 года. Ежегодно на развитие проектов региональный бюджет получает около 700 миллионов рублей федеральных средств и ту же сумму расходует из собственных запасов.

"Япония проводит огромное количество исследований в области создания высокотехнологичного города и развития дорожного сообщения, мы хотим и готовы сотрудничать в этой области", – сообщает японская сторона.

Когда делегация из Японии прибыла в Приморский край в этот раз, министерства строительства, развития дорог, туристической области также обсудили с экспертами Центра управления движения на транспорте, МУПВ "Спецзавод  №1", Управления градостроительства и архитектуры Владивостока, КГУП "Приморский водоканал" многие важные вопросы и обсудили дальнейшую реконструкцию транспортных узлов.

Так, эксперты сообщают, что прошлый год был наиболее полезен с точки зрения развития российско-японских отношений. Например, прошли встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Во время проведения "ВЭФ-2016" на Русском острове Владимир Путин и премьер-министр Японии решили проблемы дальнейшего сотрудничество стран во многих сферам, к которым в частности относится энергетика, строительство новых городов, реализация плана поновым технологиям и многие другие.

Чтобы решить главные задачи, которые ранее были поставлены на форуме между архитектурно-инжиниринговой компанией "НиккенСеккей Лтд" в Японии и Фондом объединенных институтов, которые обсуждали вопросы развития жилищной сферы, в начале 2017 года компании подписали договор, который совершенствовал проект по развитию Владивостока и прилежащих к нему поселков.

Так, на улучшение жилищных условий в Приморском крае предусмотрено 380 миллионов рублей из федеральногобюджета, и 80 - из краевого.

Метки: строительство, Япония

 

Другие новости рубрики

Генконсул КНДР завершил свою миссию в ПриморьеГенконсул КНДР завершил свою миссию в Приморье
вчера, 19:00
Владимир Миклушевский поблагодарил генконсула Северной Кореи за работу в Приморье
Исследование: Справляется ли правительство РФ с задачей развития Дальнего ВостокаИсследование: Справляется ли правительство РФ с задачей развития Дальнего Востока
20 апреля 2017, 14:30
Две трети жителей Дальнего Востока считают, что правительство не справляется с задачей развития ДФО
Прокуратура добивается досрочного прекращения полномочий некоторых депутатов Думы ВладивостокаПрокуратура добивается досрочного прекращения полномочий некоторых депутатов Думы Владивостока
18 апреля 2017, 14:40
Надзорное ведомство готовит материалы для обращения в суд о признании бездействия городской Думы

Последние новости

Лес района Змеинки очистили от мусораЛес района Змеинки очистили от мусора
вчера, 19:00
Жители Первомайского района совместно с депутатом Законодательного Собрания Андреем Ищенко уже год решают проблемы береговой полосы микрорайона
Исследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора АкихитоИсследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора Акихито
вчера, 15:40
Японский император решил отречься от престола ещё в августе 2016 года
Сотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагруженоСотрудничество России и Японии в сфере энергетики будет перезагружено
вчера, 13:00
Министр энергетики призвал японскую сторону к техническому сотрудничеству

Опрос:

На Ваш взгляд, какова разумная цена на однокомнатную квартиру во Владивостоке?








Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.04.2017 15:40
18.04.2017 09:00
19.04.2017 11:30
20.04.2017 15:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки