Общество

18 марта 2017, 19:00
В России заработает call-центр по качеству обслуживания китайских туристов

В России заработает call-центр по качеству обслуживания китайских туристов

Сервис заработает с 20 апреля 2017 года

Новый сервис, направленный на оказание помощи туристам, приезжающим в Россию в составе организованных групп из Китая, будет запущен 20 апреля, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету "Известия".  

Гостям из КНР, позвонившим на российский номер 8 (800) 775-18-69, будут предложены две опции: связаться со службой поддержки по страховым случаям или передать на автоответчик информацию о недобросовестном оказании услуг со стороны отправляющих или принимающих компаний, гостиниц, объектов посещения или общепита.

Как пояснил изданию руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, запуск call-центра — это важная мера с точки зрения создания комфортной туристской среды для граждан КНР. Благодаря этому сервису туристы смогут получать оперативную помощь в нештатных ситуациях.

При этом специалисты Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР будут анализировать обращения от китайских туристов и принимать меры по дальнейшему повышению качества их обслуживания.

Сall-центр организовала ассоциация "Мир без границ", в которую входят компании, работающие в сфере приема китайских туристов. Воспользоваться "горячим телефоном" туристы смогут в любой точке России. Планируется, что в течение этого года подобный call-центр для китайских туристов, посетивших Россию, заработает и в самом Китае.

На данный момент существует множество проблем, негативно влияющих на качество обслуживания китайских путешественников в России. Заместитель исполнительного директора ассоциация "Мир без границ" Александр Агамов привел пример одной из проблем: зарегистрированные в КНР компании продают китайским туристам специальные туры за "ноль долларов" (по цене ниже себестоимости перелета и размещения). Но деньги с лихвой "отбиваются" в России с помощью китайских турлидеров и местных гидов, которые водят путешественников по магазинам и ресторанам, где цены завышены в несколько раз.

По информации "Мира без границ", в 2016 году в Россию только по безвизовому каналу въехало более 760 тыс. китайских туристов, что на 41% больше, чем в 2015 году. По предварительным данным, всего в прошлом году нашу страну посетило около 1,3 млн граждан КНР.

Метки: Сall-центр, туризм

 

Другие новости рубрики

Таможенники ДВТУ поздравили ветерановТаможенники ДВТУ поздравили ветеранов
сегодня, 12:10
Завершилось торжественное собрание дальневосточных таможенников праздничным концертом
Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей

Последние новости

Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
ИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 летИРК "Приморье" должен приносить 7,8 млрд. рублей в краевой бюджет через 5 лет
вчера, 19:10
Количество созданных рабочих мест должно достигнуть 8000
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки