Экономика

17 марта 2017, 17:00
Индийская корпорация KGK создаст в свободном порту Владивосток фабрику по огранке бриллиантов

Индийская корпорация KGK создаст в свободном порту Владивосток фабрику по огранке бриллиантов

Ежемесячно на производстве будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании "АЛРОСА"

В Мумбаи вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев вручил свидетельство резидента свободного порта Владивосток индийской компании "КГК ДВ" президенту корпорации "KGK Group" Навраттану Котари. Индийская корпорация KGK является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, сообщает ЕНВ.

"Запуск нового производства на Дальнем Востоке в статусе резидента свободного порта Владивосток позволяет воспользоваться соответствующими преференциями для развития бизнеса в регионе и открывает серьезные возможности экспорта ограненных бриллиантов в страны АТ", - заявил управляющий директор группы компаний KGK Сандип Котари.

Запуск производства запланирован в 2017 году. Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании "АЛРОСА". Индийский инвестор будет пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в свободном порту Владивосток. ЕАЦ окажет содействие "КГК ДВ" с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.

Как прокомментировал Юрий Трутнев: "Мы заинтересованы в том, чтобы создавать рабочие места в России".

По словам вице-премьера, режим Свободного порта Владивосток востребован инвесторами из различных отраслей. Уже сейчас подано 270 заявок на более чем 305 млрд рублей и подписано 144 соглашения.

Индийский инвестор за два года планирует построить в Приморье фабрику по огранке бриллиантов. Объем инвестиций в проект составил 496,6 млн рублей. Будет создано до 500 новых рабочих мест.

"Содействие бизнесу в оформлении статуса резидента особых экономических режимов и реализация благоприятных финансовых и административных преференций на Дальнем Востоке - ключевая функция Корпорации. Подписание соглашения с "КГКГ ДВ" является важным шагом в формировании инфраструктурного кластера алмазно-бриллиантовой отрасли в регионе. Открывая производства на Дальнем Востоке, компании имеют уникальную возможность выхода на рынки стран АТР", - говорит генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Технология обработки алмазов в бриллианты и их производство требуют квалифицированного и профессионально подготовленного персонала. Для подготовки квалифицированных рабочих кадров планируется создание специализированного учебного центра совместно с Департаментом образования Приморского края и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Планируется совместное создание учебного центра по ключевым компетенциям отрасли. Агентство будет привлекать квалифицированных специалистов для работы на предприятии из субъектов РФ, а так же отбирать кадры для прохождения обучения по специальной программе ООО "КГК ДВ" из числа жителей Приморского края. Работа уже началась - мы ведем подбор на ряд уникальных вакансий в штате ООО "КГК ДВ", — сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Валентин Тимаков.

Отметим, сегодня для получения статуса резидента свободного порта Владивосток подано 15 заявок с участием иностранных компаний на общую сумму инвестиций более 67 млрд рублей и перспективой создать 1670 рабочих мест. Статус резидента имеют 10 компаний с иностранными инвестициями на сумму более 66 млрд рублей и перспективой создать 1 451 рабочих мест.

Метки: Корпорации развития Дальнего Востока, Свободный порт Владивосток

 

Другие новости рубрики

Китайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского краяКитайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского края
вчера, 09:00
За год работы первое казино в интегрированном развлекательном курорте "Приморье" принесло региону 448 миллионов рублей
Избран новый состав Совета директоров аэропорта ВладивостокИзбран новый состав Совета директоров аэропорта Владивосток
22 марта 2017, 17:50
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Владивосток"
"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае
22 марта 2017, 15:00
Между российскими предпринимателями и представителями зоны взаимной торговли КНР на территории Суйфэньхэ была построена "Русская улица"

Последние новости

Депутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборыДепутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборы
вчера, 16:10
Гава поселения не может быть делегирован в думу муниципального района, если не прошел через прямые выборы, а был избран депутатами из кандидатов
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей
ОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компанийОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компаний
вчера, 14:50
Народный фронт обратится в Минстрой с предложением сделать рейтинги обязательными для проведения и публикации на официальных сайтах для всех регионов