Общество

15 марта 2017, 17:20
В следующем месяце состоит добор сотрудников на завод "Радиоприбор"

В следующем месяце состоится добор сотрудников на завод "Радиоприбор"

Предприятие получило гособоронзаказ в особом порядке

По подсчетам специалистов, до конца марта будут сняты все препятствия для нового набора сотрудников "Радиоприбора", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

 Первый заместитель губернатора края Василий Усольцев рассказал, что до этого, под его руководством прошло совещание с участием конкурсного управляющего заводом Владимира Тихонова, исполнительного директора завода Сергея Батищева, заместителя руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Александра Дьяченко и главы регионального департамента промышленности Сергея Ковалева.

"Все проблемы, связанные с заводом "Радиоприбор", почти решены и находятся на своей финальной стадии. Во время встречи был поднят вопрос о регистрации договоров аренды недвижимого имущества завода. Он был заключен между Радиоприбором и Дубненским машиностроительным заводом. Регистрация договоров аренды уже началась. В течение недели договоры будут зарегистрированы, а действия полностью согласованы с кредиторами", – рассказывает Василий Усольцев.

Первый вице-губернатор также заявил, что после завершения всех необходимых действий в конце марта, возможно, будет начат прием работников в новый филиал Дубненского машиностроительного завода на базе предприятия "Радиоприбор".

"Мы думаем, что в начале апреля все препятствия для набора новых работников на "Радиоприбор" будут сняты", – считает Василий Усольцев.

Ранее говорилось, что благодаря вмешательству администрации Приморского края и федеральных властей,"Радиоприбор" заключил трехлетний контракт на выполнение гособоронзаказа на год раньше.

"Мы делали все, что только было в наших силах, чтобы частный завод, который был на грани краха, продолжил свое функционирование. В 2017 году завод снова будет работать в прежнем режиме, и это важно для Приморского края", – отметил глава Приморья Владимир Миклушевский.

Более того, по инициативе руководителя региона из краевого резервного фонда было направлено почти 180 миллионов рублей на частичное погашение долгов по зарплатам.

Напомним, сотрудникам "Радиоприбора" уже более года не выплачивают заработную плату. Многие из них незаконно были сокращены с предприятия. В настоящий момент бывшие сотрудники судятся с предприятием.

Метки: Радиоприбор

 

Другие новости рубрики

Совет Федерации одобрил закон о компенсационном фонде дольщиковСовет Федерации одобрил закон о компенсационном фонде дольщиков
сегодня, 13:40
Деятельность фонда позволит исключить проблему "обманутых дольщиков"
Россияне будут вступать в наследство по-новомуРоссияне будут вступать в наследство по-новому
сегодня, 12:00
Федеральным законом предусматривается возможность создания наследственного фонда, устанавливаются условия управления им и его ликвидации

Последние новости

В индийском городе Мумбаи обрушился жилой домВ индийском городе Мумбаи обрушился жилой дом
сегодня, 18:00
Погибли 17 человек. Причиной обрушения послужил ремонт в магазине, расположенном на первом этаже здания
Окинава подала новый иск против правительства, чтобы прекратить строительство новой военной базы СШАОкинава подала новый иск против правительства, чтобы прекратить строительство новой военной базы США
сегодня, 17:50
Новая военная база США будет построена неподалеку от существующей
Росрыболовство: Уровень добычи тихоокеанских лососей на ДВ превысил 126,5 тыс. тоннРосрыболовство: Уровень добычи тихоокеанских лососей на ДВ превысил 126,5 тыс. тонн
сегодня, 17:20
Основной вклад вносит Камчатский край – в регионе выловлено на 25% больше показателей аналогичного 2015 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки