В мире

14 марта 2017, 20:50
В развитии торгово-экономических связей с Приморским краем заинтересована Индонезия

В развитии торгово-экономических связей с Приморским краем заинтересована Индонезия

Ежегодно в Россию приезжают около 16 тысяч индонезийцев

Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский провел встречу с дипломатической миссией посольства Республики Индонезия в России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

 Темой встречи стало обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Приморьем и Индонезией в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

Во время встречи вице-губернатор Приморья сообщил, что на данный момент в Приморье созданы уникальные инструментарии, которые повышают привлекательность края с экономической точки зрения.

"Российская сторона заинтересована в сотрудничестве с иностранными инвесторами, в том числе и с индонезийскими бизнесменами. Самая перспективная и выгодная отрасль для сотрудничества – туристическая", – сообщил Евгений Полянский.

Каждый год в Россию приезжают около 16 тысяч гостей из Индонезии. Одним самых востребованных городов может стать Владивосток, считает полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Посольства Республики Индонезия в России Симболон Ласро.

"Приморский регион развивается огромными темпами и с каждым годом становится всё более привлекательным для туристов. Принимая во внимания сегодняшние перспективы туристских связей с Приморьем, мы будем побуждать своих граждан в Приморье", – сообщил дипломат на встрече.

Также представители индонезийской стороны неоднократно отмечали, что Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических связей с Приморьем.

"Сейчас сотрудничество между нашими странами переживает новый виток. Мы активно экспортируем в Россию тропические фрукты, продукты рыбопереработки, резину и текстиль. Россия же поставляет нам продукты химической обработки, включая удобрения, и большой объем зерна. Мы используем и другие российские товары, но закупаем их у третьих стран. В этом смысле у Индонезии и Приморья большие перспективы для взаимодействия без посредников", – считает заместитель главы дипломатической миссии.

Одним из главных решений, которые были приняты в конце встречи, стала взаимная договоренность о налаживании побратимских отношений между регионом и крупнейшей провинцией Индонезии – Восточной Явой. Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский выразил мнение о том, что придание отношениям между Приморьем и Восточной Явой статуса побратимских станет еще одним шагом в развитии отношений между Россией и Индонезией.

Метки: Индонезия, туризм

 

Другие новости рубрики

Стало известно о перехвате американского истребителя воздушными силами КНРСтало известно о перехвате американского истребителя воздушными силами КНР
сегодня, 17:50
Инцидент произошел еще в мае
Из-за засухи в КНДР отменят международный фестиваль пиваИз-за засухи в КНДР отменят международный фестиваль пива
вчера, 19:20
Проведение фестиваля является одним из немногих источников получения иностранной валюты Северной Кореей на фоне внешних санкций

Последние новости

Круизный лайнер "Коста Виктория" посетил ВладивостокКруизный лайнер "Коста Виктория" посетил Владивосток
сегодня, 18:10
Огромное круизное судно зашло во Владивосток в пятый раз в нынешнем году
Китай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный районКитай сделал предупреждение индийским войскам о необходимости покинуть приграничный район
сегодня, 18:00
Китайское правительство потребовало, чтобы индийские войска немедленно отошли из спорного района вблизи границы
Японцы протестуют против строительства новой американской базыЯпонцы протестуют против строительства новой американской базы
сегодня, 17:40
В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки