Экономика

14 марта 2017, 00:00
Минэкономразвития поддержит особые экономические зоны

Минэкономразвития поддержит особые экономические зоны

Единственная ОЭЗ в Приморье функционирует на базе завода "Соллерс"

Министерство экономического развития России предложило проект об утверждении Правил предоставления субсидий субъектам Российской Федерации на компенсацию затрат субъектов Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры особых экономических зон, который был опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов 6 марта 2017 года, сообщает ЕНВ.

Минэкономразвития России предлагает утвердить правила предоставления субсидий субъектам Российской Федерации на компенсацию затрат субъектов Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры особых экономических зон.

Для компенсации затрат субъект РФ в срок до 15 мая года, должен направит в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на компенсацию затрат, которая будет подготовлена в соответствии с методическими рекомендациями по подготовки заявки на компенсацию затрат на создание объектов инфраструктуры особой экономической зоны, утверждёнными Министерством экономического развития Российской Федерации, с приложением следующих документов:

  • паспорт особой экономической зоны;
  • прогноз на очередной финансовый год и плановый период объёма субсидии;
  • выписка из закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, подтверждающая наличие (отсутствие) в бюджете субъекта Российской Федерации, а также в государственной программе субъекта Российской Федерации и (или) адресной инвестиционной программе субъекта Российской Федерации средств, предусмотренных на создание объектов инфраструктуры особой экономической зона, а также из иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации о направлении средств бюджета субъекта Российской Федерации о направлении средств бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели. При необходимости дополнительно нужно предоставить выписки по казначейскому счёту бюджета Российской Федерации о направлении средств бюджета субъекта Российской Федерации на указанные цели.

При этом, субъект Российской Федерации несёт полную ответственность за достоверность предоставляемых Министерству экономического развития Российской Федерации документов, в частности информации за годы, предшествующие текущему финансовому году. В случае подтверждения Минэкономразвития России предоставления субъектом Российской Федерации недостоверной информации в составе документов, лишается права на получение субсидии в течении года, в котором права на получение субсидии в течении года, в котором подтверждён факт предоставления недостоверной информации, а также следующего года.

Министерство экономического развития Российской Федерации рассматривает заявку на компенсацию затрат и документы в течение 30 рабочих дней со дня их поступления в соответствии с положениями.

Напомним, на территории Приморского края существует одна действующая особая экономическая зона –ОЭЗ ППТ "Владис" (другое название – "Соллерс").

ОЭЗ создана на базе существующих предприятий ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (совместное предприятие MazdaMotorCorporation (Япония) и ОАО "СОЛЛЕРС") и ООО "ПасификЛоджистик" (специализированная логистическая компания). В качестве резидентов данные компании не зарегистрированы.

В соответствии с указанным соглашением финансирование создания объектов инженерной, транспортной, социальной инновационной и иной инфраструктуры особой экономической зоны осуществляется за счет средств Федерального бюджета в размере 5 365,0 млн рублей, бюджета Приморского края в размере 300,0 млн рублей и внебюджетных источников. По информации, размещенной на официальном сайте Администрации Приморского края объем частных инвестиций на развитие особой экономической зоны за весь период реализации проекта составит около 10,0 млрд. рублей.

"Поскольку ни одного резидента пока особая экономическая зона во Владивостоке не имеет, администрация Приморья не имеет возможности получить субсидии из краевого бюджета, - комментирует ситуацию ведущий политолог региона, управляющий партнер юридической службы ЦСИ "Чёрный куб" Наталья Коломейцева. – В данном случае, субсидии, одобренные Минэкономразвития, будут направлены на развитые ОЭЗ нашей страны во исполнение положений федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", - отметила эксперт.

Срок подачи субъектом Российской Федерации заявки на предоставление субсидии не может превышать 10 лет с даты начала реализации проекта. Для особых экономических зон, созданных в 2005-2009 годах, срок подачи субъектом Российской Федерации заявки на предоставление субсидии не может быть позднее 2019 года.

Отметим, что введение в действие нового механизма государственной поддержки не окажет никакого влияния на сбалансированность бюджета Российской Федерации.

Метки: Мазда, Минэкономразвития, субсидии

 

Другие новости рубрики

Китайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского краяКитайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского края
вчера, 09:00
За год работы первое казино в интегрированном развлекательном курорте "Приморье" принесло региону 448 миллионов рублей
Избран новый состав Совета директоров аэропорта ВладивостокИзбран новый состав Совета директоров аэропорта Владивосток
22 марта 2017, 17:50
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Владивосток"
"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае
22 марта 2017, 15:00
Между российскими предпринимателями и представителями зоны взаимной торговли КНР на территории Суйфэньхэ была построена "Русская улица"

Последние новости

Депутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборыДепутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборы
вчера, 16:10
Гава поселения не может быть делегирован в думу муниципального района, если не прошел через прямые выборы, а был избран депутатами из кандидатов
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей
ОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компанийОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компаний
вчера, 14:50
Народный фронт обратится в Минстрой с предложением сделать рейтинги обязательными для проведения и публикации на официальных сайтах для всех регионов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки