Фоторепортажи

13 марта 2017, 13:20

В Восточном военном округе начался "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"

Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек

В Хабаровском крае состоялась церемония открытия конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", сообщает ЕНВ.

В первый день соревнований 7 экипажей, представляющих общевойсковые объединения, дислоцированные в Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия, боролись за победу в "Индивидуальной гонке".

По результатам выступлений будет составлен индивидуальный рейтинг выступлений каждого танкового экипажа, а также командный рейтинг выступлений взводов. Всего в мероприятии примут участие 15 лучших экипажей, по три от каждого общевойскового объединения Восточного военного округа.

Ранее на полигоне Князе-Волконский Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Хабаровском крае, прошла жеребьевка участников окружного этапа конкурса "Танковый биатлон".

По завершению жеребьевки стартовые номера распределились следующим образом. Первыми на старт выйдут экипажи армейского корпуса, дислоцированного в Сахалинской области. Вторыми выступят военнослужащие, представляющие общевойсковое объединение ВВО, дислоцированное в Забайкальском крае, а под третьим номером выступят экипажи от общевойсковой армии, дислоцированной в Республике Бурятия.

Четвертыми на старт выйдут танкисты из Приморья. Под пятым номером выступят экипажи общевойскового объединения округа из Амурской области. В этом году установлены следующие цвета танков: для команды из Приморского края – темно-красный, Забайкальского края – синий, Амурской области – белый, Республики Бурятия – желтый, Сахалинской области – светло-зеленый.

"Индивидуальная гонка" проводится на маршруте протяженностью 14 километров и включает в себя естественные и искусственные препятствия, боевые дорожки и площадки для стрельбы.

Экипажи стартуют с интервалом 1-2 минуты. При этом на маршруте одновременно могут находиться не более трех танков. В ходе прохождения дистанции участники преодолевают эскарп, косогор, гребенку, огненную полосу, макет колейного моста, противотанковый ров с проходом, колейный проход в минно-взрывном заграждении, заснеженное поле.

Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек. На первом круге необходимо поразить три мишени на дальностях 1600, 1700 и 1800 метров. На второй круге выполняется из зенитного пулемета поразить мишень вертолета   на удалении 800-1000 метров 15 патронами.

На заключительном, третьем, круге участники соревнования проведут стрельбу из спаренного пулемета по мишени, обозначающей РПГ противника. На поражение у экипажа имеется 15 патронов, 5 из которых с трассирующими пулями.

Во второй день практической части соревнований в "Индивидуальной гонке" выступят 8 экипажей.

Метки: ВВО, Танковый биатлон

 

Другие новости рубрики

Морпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкамМорпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкам
21 марта 2017, 21:50
Пехотинцы планируют принять участие в гонке на собачьих упряжках "Берингия"
Совместное учение подразделений антитеррора и военной полиции прошло в ВВОСовместное учение подразделений антитеррора и военной полиции прошло в ВВО
06 марта 2017, 12:10
В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие отработали действия по защите штаба ВВО
Командир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных ученияхКомандир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных учениях
15 февраля 2017, 16:50
Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае

Последние новости

Эксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка трудаЭксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка труда
вчера, 19:40
Анализу подверглись экономические показатели последних 26 лет
Избран новый состав Совета директоров аэропорта ВладивостокИзбран новый состав Совета директоров аэропорта Владивосток
вчера, 17:50
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Владивосток"
США, Япония и Южная Корея подтвердили неудачу КНДР при запуске ракетыСША, Япония и Южная Корея подтвердили неудачу КНДР при запуске ракеты
вчера, 17:20
Ракета взорвалась через несколько секунд после старта