Общество

08 марта 2017, 13:00
Татьяна Боброва: В моем отделе работают 42 квалифицированных дознавателя, все женщины

Татьяна Боброва: В моем отделе работают 42 квалифицированных дознавателя, все женщины

Начальник подразделения дознания отдела МВД России по городу Уссурийску рассказала о работе в полиции

Начальник подразделения дознания отдела МВД России по городу Уссурийску Татьяна Боброва поделилась секретами успеха, сообщает ЕНВ со ссылкой на персс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Татьяна Григорьевна, расскажите, пожалуйста, об основных задачах, стоящих сегодня перед возглавляемым вами подразделением дознания.

Безусловно, основная задача службы заключается в расследовании уголовных дел и рассмотрении проверочных материалов о преступлениях небольшой и средней тяжести, по которым максимальный срок наказания не превышает пяти лет лишения свободы. Сотрудники подразделений дознания, руководствуясь буквой закона, обязаны выполнить все следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лица, его совершившего. Работа дознавателя, в общем-то, та же самая, что и у следователя. Только провести расследование дознавателю надо гораздо быстрее - на каждое дело отводится ровно 30 дней.

Сегодня к компетенции дознания Уголовным Кодексом Российской Федерации отнесено более 100 видов преступлений. В Уссурийске дознавателями ежегодно расследуется почти половина всех зарегистрированных на территории городского округа преступлений.

Какие преступления из числа расследуемых сотрудниками подразделений дознания, по вашему мнению, являются наиболее актуальными на сегодняшний день?

Особую актуальность в настоящее время приобретает выявление и расследование преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, заключающейся в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Сколько человек находится у вас в подчинении, какого возраста, есть ли среди них мужчины?

В моем отделе работают 42 квалифицированных дознавателя, все женщины, в возрасте от 25 до 40 лет. У некоторых сотрудниц даже по три ребенка, несмотря на это они справляются с поставленными перед ними задачами на работе, заботами по  дому и воспитанию детей. 

Татьяна Григорьевна, Вы являетесь одним из самых молодых руководителей, как вам удается командовать большим женским коллективом?

Коллектив у нас очень сплоченный, работоспособный, все друг друга поддерживают, понимают. И одним из секретов успеха является то, что каждый дознаватель универсален и может расследовать  любое уголовное дело подследственности дознания. 

Как Ваша семья относится к выбранной Вами профессии?

Мой папа и муж носили пагоны, а сестра сейчас работает в полиции, поэтому они понимают все тяготы и трудности службы, поддерживают. В редкие выходные дни я стараюсь посвятить время семье, мы гуляем, посещаем с дочерью бассейн. 

В какой профессии Вы видите своего ребенка?

Честно сказать, я бы не хотела, чтобы моя дочь пошла работать в полицию, так как не каждая женщина и семья выдержит такой ритм жизни, но не смотря на мое желание, она в свои пять лет решила, что будет носить пагоны как мама.

Желаем сотрудникам подразделения дознания отдела МВД России по городу Уссурийску дальнейшей успешной работы, роста профессионализма и новых творческих успехов во всех направлениях  деятельности.  

Метки: 8 марта, МВД

 

Другие новости рубрики

ОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компанийОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компаний
вчера, 14:50
Народный фронт обратится в Минстрой с предложением сделать рейтинги обязательными для проведения и публикации на официальных сайтах для всех регионов
Эксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка трудаЭксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка труда
22 марта 2017, 19:40
Анализу подверглись экономические показатели последних 26 лет
Владивостокская таможня задержала партию автомобильных шинВладивостокская таможня задержала партию автомобильных шин
22 марта 2017, 16:00
Декларант при заявлении сведений о товаре не стал указывать торговую марку ввозимых шин

Последние новости

Депутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборыДепутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборы
вчера, 16:10
Гава поселения не может быть делегирован в думу муниципального района, если не прошел через прямые выборы, а был избран депутатами из кандидатов
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей
Китайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского краяКитайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского края
вчера, 09:00
За год работы первое казино в интегрированном развлекательном курорте "Приморье" принесло региону 448 миллионов рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки